Степашин: власти РФ могут не удержать инфляцию в 2011

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев поручил Счетной палате не ослаблять контроль за исполнением федерального бюджета.

"Трудности существуют, они где-то носят объективный характер, где-то не всегда объективный", - сказал глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина по этой проблеме. Серьезной проблемой глава Счетной палаты считает сложности с реализаций ФЦП.

"За первое полугодие их исполнение - всего 24 проц, а восемь - вообще не выполнены", - посетовал он, назвав в числе отстающих программы безопасности авиаперевозок и создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

"Зачастую их невыполнение связано с неорганизованностью, с тем, что не удается наладить нормальный процесс раскассирования денег", - ответил президент. Медведев пообещал дать необходимые поручения по докладу Степашина.

"Естественно, я внимательно изучу докладную записку и переговорю с правительством на эту тему", - сказал глава государства. Степашин проинформировал о том, что исполнение бюджета идет не без сложностей. "Цены на нефть выросли значительно и сомнений в том, что доходная часть бюджета будет выполнена, нет", - сказал он.

"Есть некоторые опасения, связанные с тем, сможем ли мы удержать инфляционные ожидания на уровне порядка 7,5 проц, хотя Центробанк меры здесь принимает", - отметил глава Счетной палаты. Еще одной проблемой, по мнению Счетной палаты, является ситуация с корпоративным долгом.

"Мы рекомендовали правительству и Центробанку внимательно посмотреть на эту проблему", - сказал Степашин.

"В целом же считаем, что бюджет после поправок, которые были внесены в мае, будет выполнен", - заявил председатель Счетпалаты. Он также обратил внимание на вопрос повышения эффективности использования бюджетных средств в ходе реализации программ правительства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...