Журналистка, назвавшая русских оккупантами, продолжает работать

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ведущая татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшая любому "перегрызть горло за родной татарский язык", продолжает работать в телекомпании, сообщает ИА REGNUM. До этого и руководство "ТНВ", и высшие чиновники республики обещали разобраться в скандальной истории и наказать журналистку.

Инцидент произошел 9 июня в ходе проходившего в Казани пикета русских и русскоязычных родителей, выступающих за соблюдение федеральных законов в области преподавания русского языка. Исрафилова, ведущая канала "ТНВ", приехавшая освещать мероприятие, назвала участников пикета оккупантами, которым "не место в Татарстане". При этом, по свидетельствам пикетчиков, журналистка произнесла такую фразу: "Я любому перегрызу горло за родной татарский язык".

После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как сообщает издание со ссылкой на источники в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис "ТНВ" приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров. Прокурор провел приватную беседу с руководством. Одновременно татарские националистические организации поспешили высказаться в поддержку журналистки, назвав ее "новой Сююмбикой" (последняя правительница Казанского ханства, отданная Ивану Грозному в залог жителями города в 1551 году). Некоторые даже предложили установить в Казани собственную статую свободы, прообразом которой должна стать Эльмира Исрафилова.

Позже защитники Исрафиловой провели пикет в поддержку ведущей у здания телеканала, своими транспарантами перекрыв журналистам входы и выходы из него. Мероприятие посетил друг Шамиля Басаева Рафис Кашапов. На своих плакатах пикетчики написали фразы, которые тележурналистка Исрафилова адресовала родителям школьников.

Между тем, правоохранительные органы республики не торопятся реагировать на заявление участников пикета. Заявление русских пикетчиков долгое время перемещалось между казанским УВД, прокуратурой Республики Татарстан и управлением Следственного комитета РФ по Татарстану. В итоге высказывания ведущей "ТНВ" были направлены "на лингвистическую экспертизу". При этом сама Исрафилова продолжает исполнять свои профессиональные обязанности на телеканале.


Ничего удивительного - 282-я исключительно русская статья.

[ответить]

Исрафилову назначить директором ТНВ, она умница А Орков депортировать в Чечню или хотя бы в Башкирию

Все еще хуже чем вы думаете...нет культуры только Русской ,а в национальных регионах она последние 10 лет подымается буквально из пепла...я знаю о чем говарю я живу в Башкирии .Сдесь идут огромные финансы на Башкирскую культуру ,при том что самих Башкир можно по пальцам пересчитать.В них записывают даже татар.Строятся театры,дворцы культуры,и прочие обьекты на каторых Русского слова вы не услышите,и они постоянно там собераются особнячком, и развивают свою национгальную культуру.А главный герой этой культуры,повстанец боровшийся против Русских солдат.Так вот! http://www.politforums.ru/kavkaz/1315508628_4.html

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код