Фаната, показавшего Роберто Карлосу банан, наказали за «выпендреж»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Болельщик футбольного клуба «Зенит», показавший банан бразильскому игроку махачкалинского «Анжи» Роберто Карлосу во время матча чемпионата России в Санкт-Петербурге, наказан за то, что «выпендривался перед друзьями».

«Правоохранительные органы не усмотрели в жесте этого человека какой-либо злой умысел, - заявил в понедельник журналистам руководитель службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов. - Тем не менее, тех, кто нарушает порядок, мы лишаем сезонного абонемента. Так мы поступили и с этим болельщиком. Он был наказан за свою шутку, выпендриваясь перед друзьями. Эта шутка нанесла удар по имиджу клуба».
Напомним, 21 марта во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса перед встречей 2-го тура между «Зенитом» и «Анжи» в Санкт-Петербурге фанат в глубоко надвинутом капюшоне протянул в сторону темнокожего бразильца очищенный банан. Камеры фотокорреспондентов запечатлели, как с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный производит этот жест, однозначно расцененный всеми как расистский. За это «Зенит» позднее был оштрафован на 300 тысяч рублей.
Немногим позже, во время еще одного матча чемпионата России 2011 года в Самаре, неизвестный бросил банан в сторону футболиста. В ответ на этот жест Карлос ушел с поля.
В конце июля «Зенит» обыграл историю с бананом в рекламном ролике, посвященном борьбе с расизмом. Ролик, разработанный агентством Great, вышел со слоганом «Расизм лишает команду поддержки».
В видеоролике показывается пустой стадион, где на одном из сидений лежит банановая кожура. Кожура намекает на многочисленные случаи, когда футбольные фанаты использовали бананы для оскорбления африканских или латиноамериканских футболистов.
На фото кадр из ролика ФК «Зенит»
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...