"Зенит" снял антирасистскую рекламу про банан

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Футбольный клуб "Зенит" обыграл историю с бананом в рекламном ролике, посвященном борьбе с расизмом.

Ролик вышел со слоганом "Расизм лишает команду поддержки". Ролик, разработанный агентством Great, транслируется на рекламных дисплеях Санкт-Петербурга и на сайте клуба.

В ролике показывается пустой стадион, где на одном из сидений лежит банановая кожура. Кожура намекает на многочисленные случаи, когда футбольные фанаты использовали бананы для оскорбления африканских или латиноамериканских футболистов.

Один из подобных случаев был спровоцирован как раз фанатом "Зенита". В марте 2011 года, во время матча между "Зенитом" и махачкалинским "Анжи" один из болельщиков питерского клуба размахивал очищенным бананом за спиной у бразильского легионера Роберто Карлоса. Кадр с бананом за спиной у Карлоса вызвал широкий резонанс и даже дошел до бразильского телевидения.

"Зенит" выступил с критикой расистского поступка. Игроки клуба вышли на очередной матч в майках с надписью "Расизм - это свинство", сообщает Sostav. В мае 2011 года "Зенит" провел еще одну антирасистскую акцию совместно с агентством Great. Футбольным болельщикам раздавали листовки с перечеркнутой банановой кожурой, выполненной в виде свастики. Листовки сопровождались лозунгом "За Питер! Против расизма!"

В июне 2011 года Роберто Карлос стал жертвой еще одной фанатской выходки. Во время матча "Анжи" с самарскими "Крыльями Советов" один из зрителей кинул банан прямо на поле перед бразильцем. После этого инцидента разозленный Роберто Карлос покинул поле. Тем не менее, "Анжи" в меньшинстве обыграл "Крылья Советов" со счетом 3:0.

После этого скандал Российский футбольный союз объявил, что за проявления расизма клубы будут наказывать проведением матча без зрителей, на нейтральном поле или в другом городе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Замечательно! Гениально! Допустим, я не люблю команду "Зенит". Я беру на стадион банан, демонстрирую его перед телекамерой(благо, почти в каждой российской команде есть негритянский игрок), и готово! "Зенит" наказан, я удовлетворен... Или же полиция будет обыскивать болельщиков на предмет наличия банана? Политкорректность рулит!

ЗЫ. А может, вообще запретить продавать бананы в России?

[ответить]

Запрет на продажу бананов - оптимальный вариант.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...