Фермеры перекрыли дорогу из-за ярмарки выходного дня

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Фермеры из регионов России страдают от дикой торговли и вынуждены перекрывать дороги. Московские власти с 1 июля ввели новые правила организации ярмарок выходного дня для российский производителей овощей и фруктов: теперь все разходы на организацию ярмарки несёт городскй бюджет и торговые места для фермеров безплатны. Этим воспользовались продавцы-паразиты с китайскими тряпками, подвальной выпечкой и прочими товарами, для которых ярмарка не предназначена. В результате торговля в миг превратилась в прежнюю помойку и московские власти вынуждены были приостановить работу ярмарки.

 Жители Люблино поддерживают действия властей по защите нашего права на благоприятную среду обитания и требуют и впредь пресекать подобные попытки торговцев зарабатывать свои деньги за счёт превращения города в грязную торгующую помойку.
 
 
«Оборона Люблино», изучив ситуацию, сложившуюся вокруг ярмарки выходного дня расположенной по адресу: Москва, ул. Краснодарская, 51-57, заявляет следующее:

Руководствуясь исключительно правами жителей Люблино на благоприятную среду обитания, а так же обязанностью Управы района, эту благоприятную среду обитания обеспечить, мы считаем, что какая либо улично-ярмарочная торговля на этой территории нецелесообразна. Организация любой торговли типа «ярмарки сельхозпроизводителей» на данной территории приводит к тому, что сельхоз производителями оказываются иностранные граждане, в основном выходцы из закавказских республик (Азербайджан и Армения и т.д.) или выходцы с северного Кавказа. А вместо овощей и фруктов, а так же разрешенных сувениров и сопутствующих товаров – производится торговля одеждой и обувью, как правило - китайского производства.
Продавцы- иностранцы, как правило не имеют документов, в том числе и санитарных, а выходцы с Северного Кавказа ухудшают и без того неблагоприятную криминальную обстановку вокруг стихийного рынка.

Наблюдения, за ранее организованными ярмарками на данном месте, показывает, что на данной территории не имеется возможности для хранения овощей и фруктов, и что бы зимой продукция не замерзла, а в жаркое время года не завяла, торговцы массово используют для хранения овощей и фруктов подземный общественный туалет, расположенный там же. Зная об этом, многие жители района продукцию с этой ярмарки не покупают.
«Оборона Люблино» обращает внимание на то, что стихийная торговля на тротуаре, имеет место быть и рядом с «ярмаркой», ближе к дому 57 (магазин Билла»), где происходит торговля овощами и фруктами, а так же одеждой и обувью Китайского производства, где торговцами являются исключительно выходцы с Азербайджана, с нарушениями всех существующих правил и управа района Люблино, на это никак не реагирует.

В связи с вышеизложенным, мы требуем:

1. Запретить все виды торговли на тротуаре у метро Люблино, по всей длинне Краснодарской улицы, включая различные палатки, ларьки, ярмарки, торговлю с рук и любыми видами товаров как продовольственных, так и непродовольственных, оставив только 4 киоска (газеты-журналы, табак, мороженое, цветы)

2. Изыскать на территории района, но непременно в каком-либо другом месте, расположенном вдали от жилых домов и станций метро – территорию для организации на ней сельскохозяйственного рынка, где бы могли осуществлять торговлю российские сельхозпроизводители, за исключением выходцев с Северного Кавказа, занимающихся криминальной деятельностью, и исключить работу на этих рынках иностранных граждан в любом качестве.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...