Роберто Карлос станет послом ФИФА по борьбе с расизмом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известный бразильский защитник Роберто Карлос, капитан махачкалинского футбольного клуба «Анжи» хочет стать послом ФИФА по борьбе с расизмом.

«В ближайшее время я собираюсь обсудить с представителями ФИФА возможное назначение Роберто послом организации, который будет возглавлять движение против расизма в футболе», — заявление агента Карлоса Фабио Фары.

По словам самого Карлоса, расизм оскорбляет всех профессиональных футболистов. «У меня 8 детей, и я хочу, чтобы они смотрели футбол, который будет чистым и объединит людей во всем мире», — подчеркнул Карлос.

Напомним, еще недавно Карлос собирался завершить карьеру. Таким образом он отреагировал на второй случай расистских проявлений на российских стадионах, когда в конце июня на последних минутах матча между «Крыльями Советов» и «Анжи» к ногам бразильского капитана был брошен банан. Футболист в знак протеста ушел с поля. Сел на скамейку запасных и накрылся полотенцем. После матча Карлос заявил, что может завершить карьеру в случае повторения подобных инцидентов в будущем.

Однако на днях на вопрос издания «Советский спорт», простил ли Карлос «бананщика», тот ответил «да»: «Я умею прощать».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...