В Венесуэле подписан "Закон о справедливых ценах"

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал "Закон о справедливых ценах", направленный на борьбу со спекуляцией и предусматривающий создание государственного органа, призванного регулировать цены на товары, а также специальной инспекции, в задачи которой войдет наблюдение за соблюдением "Закона о справедливых ценах". Планируется, что курировать инспекцию будет аппарат вице-президента страны.

"Мы должны быть непреклонны в сфере ценообразования, республика нуждается в жестких законах, чтобы выправить все эти капиталистические перегибы", - заявил Уго Чавес после подписания документа. "Такое возможно только при социализме, - подчеркнул он. - Необходимо положить конец спекуляции и барышничеству, это два основных способствующих инфляции в Венесуэле фактора".

"Закон о справедливых ценах" был подписан в ходе заседания кабинета министров, которое прошло в президентском дворце "Мирафлорес". Президент республики сообщил, что переводит полтора миллиарда долларов из валютных запасов страны в Фонд национального развития, финансирующий различные социальные проекты, передает ИТАР-ТАСС.

Уго Чавес также объявил, что объем валютных запасов Венесуэлы на данный момент достигает 28,6 миллиарда долларов при том, что их "адекватный уровень" составляет 27 миллиардов. Благодаря этому средства, превышающие этот уровень, и поступают в Фонд национального развития. Тем, кто утверждает, что венесуэльская экономика испытывает трудности, президент страны предложил поехать в Европу или в Соединенные Штаты и посмотреть на кризисы, в основе которых лежат невыплаченные долги.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код