"Русский ваххабит" Двораковский после задержания попал в реанимацию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В МВД сообщили подробности задержания предполагаемого смертника

Подозреваемый в подготовке терактов Виктор Двораковский, который разыскивался по всей России, после задержания был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас предполагаемый смертник находится в реанимации. У него в реках взорвалась самодельная бомба.

Представитель пресс-центра МВД России сообщил журналистам о подробностях задержания. По его словам, примерно в 00.15 мск в поселке Иноземцево Ставропольского края на улице 8 Марта наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на подозрительного мужчину. "Полицейские остановили его и попросили документы, но тот отскочил в сторону и спрятался за машину, после чего бросил в их сторону взрывное устройство", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Сотрудники полиции вызвали подмогу, а в это время Двораковский попытался бросить в них вторую самодельньую бомбу. В ответ полицейские открыли огонь из табельного оружия. Вторая бомба, которую он попытался бросить в полицейских, взорвалась в руках у Двораковского.

"Он получил тяжелые ранения и сейчас находится в реанимации под усиленной охраной", - сообщил представитель МВД. Также при взрыве пострадал сотрудник полиции, он госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное.

В розыск Двораковского, правоохранительные органы объявили в начале марта. Ориентировки на него были отправлены, в том числе, в Москву. По данным оперативников, Двораковский является сторонником радикального ислама и подготовлен в качестве террориста-смертника. Из-за славянской внешности его прозвали "русским ваххабитом".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...