Роберто Карлос простил «бананометателя»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Капитан «Анжи» Роберто Карлос, дважды становившийся жертвой расистских проявлений на российских стадионах, простил своих обидчиков.

Напомним, последний такой инцидент произошел в конце июня на последних минутах матча между «Крыльями Советов» и «Анжи». К ногам бразильского капитана «Анжи» Роберто Карлоса был брошен банан. Футболист в знак протеста ушел с поля. Сел на скамейку запасных и накрылся полотенцем. После матча Карлос заявил, что может завершить карьеру в случае повторения подобных инцидентов в будущем.

В понедельник на вопрос издания «Советский спорт», простил ли Карлос «бананщика», тот ответил «да».

«Как я понял, общество равнодушным не осталось. Осудили – вот что для меня важно. На сборе рассказали, что о случае в Самаре говорили даже в российском парламенте. Верю, что 99,9% людей в этой стране уважают Роберто Карлоса и как человека, и как футболиста. А один персонаж, совершивший глупость, не может очернить образ прекрасной страны», — рассказал Карлос.

Комментируя ненаказуемость таких проявлений российским законодательством, бразилец отметил: «Не хотелось бы давать советы российским властям и законодателям. Речь идет о воспитании и толерантности каждого человека в отдельности. Расовые предрассудки не должны существовать ни в одной стране мира. Тот человек пускай услышит: я приехал из страны, где некоторым жителям нечем завтракать. А он еду на поле швыряет!».

«Всем россиянам я желаю добра. В том числе и моему обидчику. Непонятно, зачем он это сделал. Быть может, у человека проблемы в жизни и ему требуется помощь? Надеюсь, он исправится и у него все будет хорошо в жизни», — отметил Роберто Карлос.

Он с юмором отнесся к идее встретиться с «бананометателем». «Классная идея! Внутренне я приветствую такую встречу. Правда, не знаю, найдется ли время съездить в Калужскую область — график плотный. Не прочь познакомиться с таким неравнодушным человеком, как Любовь. И с тем человеком. Я умею прощать», — резюмировал футболист.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...