Уральскую деревню, пережившую бандитский налет, едут защищать... байкеры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После кровавой драки в уральской деревне, о которой мы писали вчера, туда наконец приехали чиновники, прокуроры, полицейские начальники и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. На пятый день после бойни. По этому поводу в забытой богом и властями деревеньке, где нет почты, сельсовета, участкового (все это - в двадцати километрах, в городке Верхняя Пышма), случился большой народный сход. Люди не могут успокоиться, вспоминая, как в ночь на 1 июля прикатили 50 - 60 вооруженных бандитов, стреляли, крушили все. Они приехали вступиться за цыгана Сергея Красноперова, которого местные жители выживали -  а нечего наркотой торговать! Деревенские и дачники защищались палками и лопатами, у одного нашелся дробовик. В перестрелке погиб один из нападавших. Двоих деревенских - хозяина единственного в деревне дробовика Виктора Городилова и его соседа Сергея Зубарева, который тоже хватался за тот дробовик, - задержали по подозрению в убийстве. Городилова вчера выпустили под подписку о невыезде. Пожалели: у него в груди кардиостимулятор, стало худо с сердцем.

На сельском сходе жители Сагры в голос орали:
- Почему наши мужики задержаны и ни один из напавших? Мы ведь только защищались!
На сельском сходе жители Сагры выясняли, кто же виноват в случившемся.
На сельском сходе жители Сагры выясняли, кто же виноват в случившемся.
- Следствие во всем разберется! - твердил начальник УВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марат Халимов. Деревенских ответ не устроил. Не погасило страстей даже то, что по факту нападения завели-таки уголовное дело. Выясняется, что первыми начали стрелять налетчики. В деревне говорят, у них были и ружья, и пистолеты. На месте происшествия местные нашли чужой мобильный телефон. Передали его в полицию. Там - контакты, имена, SIM-карта… Почему ни одного из тех, кто приехал на этих 15 автомобилях, до сих пор не нашли?
- Ничего не могу сказать в интересах следствия! - сурово отвечает Халимов.
Почему полиция допустила разборки криминала с мирными жителями? Ведь деревенские не молчали, когда услышали от цыгана Сергея Красноперова угрозу: «Берегитесь, приедут на разборку крутые люди!» Они обратились в полицию, а им, мол, ответили: пока ничего не случилось, ничем помочь не можем... Помогли только после перестрелки. Пока оперативники добирались до места, им попались те самые возвращавшиеся с разборки 15 автомобилей. Остановили, но тут же отпустили.   Дескать, в машинах были только водители, представились таксистами...
- Остальные налетчики и вправду отступали пешком, поодиночке, через коллективные сады, - объясняют оборонявшиеся. - И ружья с пистолетами с собой несли, еще у них были ножи.
А сейчас в Сагру толпами едут волонтеры - защищать деревню. Байкеры из Екатеринбурга прибыли. Говорят: будем охранять Сагру по очереди. График составим. Налетчики ведь вернуться могут - отомстить за своего. Полицейские, в свою очередь, пообещали, что на въезде в Сагру обязательно выставят дежурный патруль. Но когда - не сказали.
Кто-то бросил клич - Сагре нужна помощь психологов. И тут же нашлись добровольцы, приехали помогать запуганным и уставшим от незащищенности людям.
Дачник, который защищал деревню от нападения: «Бандиты не поверили, что нас мало, это и спасло»

Когда бандиты на 15 машинах и «Газели» мчались в сторону Сагры мимо садов, паля из ружей в воздух, Сергей Зубарев парился в бане. К нему вся в слезах забежала жена и передала мобильник, по которому садоводы сообщили, что в деревню едет толпа карателей. Сергей мигом оделся и побежал навстречу колонне карателей, по пути созывая соседей на помощь. Он спешил отбежать как можно дальше от своего дома, потому что знал: бандиты приехали по его душу, ведь именно он жестко потребовал от цыгана Красноперова прекратить торговлю героином в деревне. А тот, оскорбившись, пообещал отомстить. Сергей боялся не за себя, а за жену и двоих маленьких детей. Пока бежал, успел вызвать полицию.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...