Россиянина в Китае приговорили к смертной казни

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

33-летний гражданин России, имя которого не называется, был приговорен к смертной казни судом средней ступени города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в конце июня. Приговор утвержден и высшей судебной инстанцией Китая - Верховным народным судом. Об этом сообщил журналистам глава консульского отдела посольства РФ в КНР Леонид Игнатенко.

Россиянин был задержан в международном аэропорту города Урумчи за попытку контрабанды почти 3 килограммов героина. Санкция в виде смертной казни назначена с отсрочкой в 2 года. По местным законам, преступник может и сохранить жизнь. Приговор смягчается, если в течение означенных 2-х лет заключенный не будет иметь взысканий от администрации тюрьмы и при условии глубокого осознания своей вины.

Однако альтернатива смертной казни в Китае - пожизненное заключение. Как рассказал глава российского консульского отдела, дипломаты встречались с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав. Российский МИД продолжает находиться в контакте с министерством юстиции КНР.
 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код