Иркутское МЧС: двое человек все-таки погибли при падении вертолета, их тела ищут в тайге

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

При крушении вертолета Ми-8 с вахтовой сменой в 320 км от города Усть-Кута в Иркутской области погибли два человека, говорится в новом сообщении МЧС по Иркутской области, хотя ранее спасатели утверждали, что жертв удалось избежать.

Как сообщила представитель МЧС по области Светлана Владимирова, по опросам пострадавших, доставленных в больницу Киренска, в вертолете летело 16 человек.

«Очевидцы говорят, что погибли два человека. Они выпали из вертолета. Сильно поврежденное тело одного видели многие, еще одного ищут в тайге, где находится вертолет», – сказала Владимирова.

В первом сообщении речь шла о том, что погибли двое пассажиров Ми-8.

Вертолет выполнял рейс по доставке вахтовиков из города Усть-Кута на буровую вышку. МЧС тогда сообщало о 14, а не о 16 пассажирах. Когда на место происшествия прибыли медики, МЧС отрапортовало о том, что погибшие не найдены.

Сейчас представитель МЧС уточнила, что один из погибших был сотрудником центра культурного наследия Иркутской области. Данные о втором погибшем уточняются.

Росавиация подтверждает гибель двух пассажиров «при авиационном происшествии с вертолетом Ми-8 авиакомпании UTair в Иркутской области».

Как сообщила «Интерфаксу» представитель ведомства, вертолет выбрал площадку для высадки пассажиров, при этом у него появился крен влево, экипаж попытался выровнять вертолет, но он завалился набок, одного пассажира придавило фюзеляжем, другой попал под винт.

При этом Следственный комитет во вторник сообщал о погибших членах экипажа, а не о пассажирах вертолета.
 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код