Дмитрий Аграновский:"Метание банана-еще не разжигание розни"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

http://www.mk.ru/sport/article/2011/06/24/600361-kryilya-ne-znayut-kak-nakazat-bananometatelya.html
"Московский Комсомолец № 25676 от 25 июня 2011 г. Последними новостями с “МК” поделился пресс-атташе “Крыльев”.
В Самаре продолжаются поиски злоумышленника, кинувшего банан в сторону знаменитого бразильского футболиста Роберто Карлоса в концовке матча 15-го тура чемпионата России по футболу между самарским клубом “Крылья Советов” и махачкалинским “Анжи”. Представители службы безопасности “Крыльев Советов” уже уверяют, что личность “бананометателя” практически установлена.
— В пятницу появилась информация о том, что удалось установить личность злоумышленника. Это действительно так?
— Нет. Мы пока не распознали этого человека. Да и встречаться с ним не собираемся. Впрочем, если он сам к нам придет, то тогда милости просим.
— Правда ли, что к поискам “бананометателя” подключена ФСБ?
— Мы передали все видео- и фотоматериалы для того, чтобы помочь полиции в поисках злоумышленника. А они уже могли подключить кого угодно.

Комментарий юриста:
Как пояснил “МК” адвокат Дмитрий Аграновский, доказать умысел разжигания национальной ненависти футбольным болельщиком невозможно.
— С обывательской точки зрения, поступок фаната — откровенное хамство. Однако обидчика футболиста наказать не удастся. Ну не было у него пивной банки, кинул то, что было под рукой. Умысел доказать следственные органы не смогут. Разве что сам фанат признается в намеренном разжигании национальной ненависти.
Впрочем, существует другой способ наказать фаната. Чисто
теоретически ему могут вменить “хулиганство”. Но даже в этом случае максимальное наказание будет только административным, скорее всего незначительный штраф, поскольку хулиганство было мелким."

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...