Суд огласит приговор напавшим на администрацию Химок антифашистам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В пятницу, 24 июня, Химкинский городской суд огласит приговор двум обвиняемым в нападении на местную администрацию в минувшем году - Алексею Гаскарову и Максиму Солопову. Сами подозреваемые не признают себя виновными.

Стоит отметить, что вынесение приговора по этому делу планировалось еще 17 июня текущего года, но секретарь судебного заседания, не назвав причин, сообщила, что оглашение отложено на неделю.

Солопов и Гаскаров обвиняются в хулиганстве. В ходе прений сторон государственный обвинитель просил приговорить их к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Адвокаты настаивали на оправдании своих доверительных лиц.

Представитель администрации Химок Анжела Думова заявила, что подсудимые - "проводники нестабильности в стране и необходимо, чтобы суд восстановил принцип неотвратимости наказания, а Гаскаров и Солопов не смогли реализовать свой опасный для России сценарий". По ее словам, фигуранты специально приехали в Химки, "организованно и грубо нарушили общественный порядок". "Это малочисленная группка анархистов и антисоциальных элементов, которая была активно настроена на общественный беспорядок в городе", - заявила представитель администрации.

Нападение на здание Химкинской администрации было совершено 28 июля минувшего года. По данным обвинения, Солопов и Гаскаров в составе группы из 150 человек, "объединенных взглядами и идеями антифашистской направленности", устроили акцию перед химкинской администрацией. Во время акции они открыли по зданию огонь из травматического оружия, бросали в него камни, бутылки, файеры, а также исписали стены надписями. В итоге строению был причинен ущерб в размере почти 400 тысяч рублей.

Первый заместитель главы администрации города Алексей Валов заявил, что участники акции предварительно собрались на железнодорожной станции "Петровско-Разумовская" в Москве. По данным чиновника, радикалы планировали сорвать митинг в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, организованный Молодой гвардией "Единой России", на который в один из парков города пришли около трех сотен человек. "Но участники митинга, к счастью, успели разойтись", - сказал Алексей Валов. Поняв это, собравшиеся экстремисты (так их называют в администрации города Химки) напали на здание администрации, напоминает ИТАР-ТАСС.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код