Жители московского микрорайона Текстильщики опровергают заявление антиклерикального Фонда «Здравомыслие»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Движение «Мой двор» представляющее интересы жителей московского микрорайоны «Текстильщики» опубликовало на своем интернет-сайте заявление, где опровергло сообщение антиклерикального Фонда «Здравомыслие» в котором говорилось: «Детский сад не место для религии, действенным подтверждениям этого является успех инициативной группы граждан отстоявших участок для строительства детского сада в районе Кузьминки, предотвратив строительство мечети (исламского культового сооружения)».

«Предложение построить на данном участке детский сад (противоречит санитарным нормам и явно преследует цель просто сохранить его для строительства зданий явно иного назначения) принадлежит не жителям, а префекту ЮВАО Зотову, с которым жители при поддержке «Моего двора» ведут уже скоро как год нелёгкую борьбу. Данный факт был специально разъяснён в конце мая в заявлении «Моего двора». Так что заявление фонда «Здравомыслие» в этом плане является фактически неверным и вероятнее всего вызвано недостаточным знакомством с ситуацией на месте» – сообщается в опубликованном опровержении.

Также в заявлении движения «Мой двор» говорится: «Мы, безусловно, благодарны главе синодального отдела Московского Патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину, который не побоялся одним из первых в конце сентября сделать публичное заявление для СМИ с достаточно прозрачной поддержкой протестующих жителей, что в немалой степени повлияло на готовность властей идти на уступки жителям».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...