В Верховной раде завязалась драка из-за красного флага

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Украинские депутаты подрались в Верховной раде из-за красного флага. Об этом сообщает корреспондент «Росбалт».

Сегодня в парламенте народный депутат фракции Компартии Украины Евгений Царьков, выйдя на трибуну, заявил: «КСУ плюнул в лицо всем ветеранам, всем, кто воевал в Красной Армии, отменив закон об использовании флага Победы. А бандеровская собачатина поднимает вой, что такое решение абсолютно правильное. Я уверен, что такое решение суд принял по указке власти», — заявил он под недовольные возгласы оппозиционеров из зала.

После того, как Царьков закончил свою речь, направляясь обратно к рабочему месту, депутаты фракции НУНС, а именно Ярослав Кендзьор, Юрий Кармазин и другие, а также внефракционный депутат Олег Ляшко, подбежали к нему. Депутаты начали толкать Царькова обратно к трибуне, хватали за пиджак. Между ними завязалась непродолжительная потасовка. На помощь коммунисты подбежали коллеги из фракции, которые начали оттаскивать националистов. Вице-спикер Адам Мартынюк потребовал соблюдать порядок, после чего потасовка закончилась.

Как сообщал «Росбалт», в пятницу Конституционный суд Украины принял решение о неконституционности использования красного флага для увековечивания Победы в Великой Отечественной войне наряду с государственным.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...