Депутаты закроют наркотикам доступ в Россию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Государственная дума в пятницу, 3 мая, рассмотрит в третьем чтении законопроект, который внесет изменения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Согласно ему, будут установлены дополнительные меры в отношении прекурсоров, которые не используются в промышленности и не представлены в гражданском обороте – однако, могут быть использованы преступниками в качестве сырья для нарколабораторий. Для таких прекурсоров предлагается установить запрет на оборот, за исключением применения их в научных целях, а также в области экспертной и оперативно-розыскной деятельности.

Напомним, накануне протестное настроение общества вызвал экспертный доклад Глобальной комиссии ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков, согласно которому марихуану в мире следует легализовать. Посыл представителей этой комиссии, в состав которой входят бывшие президенты бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, а также экс-генсек ООН Кофи Аннан, сводится к утверждению, будто мировая борьба с наркотиками якобы потерпела неудачу.

Заявление Комисии ООН прокомментировали представители парламентского корпуса России. Как отметил в своем комментарии член комитета по безопасности Госдумы Михаил Эверстов, легализация наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, в нашей стране недопустима. «По экспертным оценкам, количество российских наркопотребителей достигает 2,5 миллиона человек – это почти 2% населения страны. Наибольшее распространение получили наркотики опийной группы: героин, экстракт маковой соломы, ацетилированный опий. Доля потребителей опиатов в нашей стране, по данным Минздравсоцразвития России, составляет почти 87% всех наркозависимых», - отметил депутат.

Приведенная им статистика свидетельствует, что легализация наркотических средств и психотропных веществ в России недопустима – она, по мнению депутата, приведет «к массовой наркотизации общества и резкому повышению смертности от наркотиков».

Против легализация наркотиков резко выступил и первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Герасименко. По его словам, неспроста в той же Голландии уже задумываются об отказе от своих «наркотических» инициатив. «Узаконив у себя наркотики, Голландия стала помойкой Европы – ведь их легализация автоматически увеличивает и потребление», - заявил Герасименко в комментарии ER.RU.

Он выразил убежденность, что ООН никогда не удастся пронести эту преступную идею в мировое общество. «Если разрешение наркотиков и ставить на повестку дня, то в крайнем случае можно говорить о медицинских препаратах первой необходимости – но никак не о марихуане и подобных ей наркотиков», - сказал эксперт.

Следует отметить, что еще в прошлом году глава ФСКН Виктор Иванов публично заявлял, что легализация даже легких наркотиков – это аморально.


"Депутаты закроют...". Так вот кто открывал доступ все эти 20 лет...

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код