Тихой сапой силовики начинают новый виток войны против фонда "Город без наркотиков"

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Технология проста. В прокуратуру поступает анонимный сигнал и прокуратура начинает рьяно его расследовать.

Сначала была анонимка о том, что якобы Ройзман отобрал в 90-х годах фонд "Город без наркотиков" у гражданина Николаишвили и теперь Николаишвили хочет немедленно вернуть фонд в зад То есть даже не сам Николаишвили, а таинственный доброжелатель всем сердцем переживающий за то что целых 10 лет гражданин Николаишвили был лишен своего самого любимого занятия - борьбы с наркомафией. На проверку этой анонимки прокуратурой немедленно были брошены лучшие следователи. Ройзмана забросали повестками и так далее.

Ройзман ответил совершенно логично. Если вся текущая борьба прокарутуры с преступностью уже окончена, вплоть до того что проверяются даже анонимки, то не соблаговолят ли господа прокурорские проверить документы о 129 фактах открыто продолжающейся наркоторговли в области. О чем была немедленно составлена официальная бумага в прокуратуру на 15 страницах с копиями президенту и генеральному прокурору.

В ответ на это областной прокурор разразился невнятными угрозами на тему того что он может посадить наглых людей за все и за действия и за слова.

Вчера по той же самой схеме начали "работать" с адвокатом фонда "Город без наркотиков" Анастасией Удеревской. По надуманному поводу ей грозят совершенно реальными репрессиями. Мы решили пока не начинать отвечать публично потому что надеемся что у этих людей есть разум. Сейчас тактика будет иной - просто направить в организацию письмо в котором разьяснить что так делать не надо. Прошу Вас поучаствовать в этом деле.

Обращайтесь в личку к Егору Бычкову и он объяснит суть дела.


Да какие там письма. Бросьте. Власти вполне открыто защищают наркоторговцев. Что там угрозы. Вот в НСО был случай - в г. Искитиме развернулись притоны цыган-наркоторговцев. Местные куда только ни писали - и в МВД министру, и в генпрокурору, и президенту, и конечно во все областные инстанции. А перед этим - во все городские. На всё было одно логичное объяснение - ловим, сил не хватает, не можем собрать доказательства. Наконец, терпенье лопнуло и эти притоны сожгли. Что тут началось! Сразу силы нашлись. Двинулись команды для расследования особо опасных преступлений и из Новосибирска, и из Москвы, и из МВД, и из ФСБ, и из прокуратур всех уровней. Чрезвычайное расследование! Найти поджигателей! Покарать!! Чтобы другим неповадно было!!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код