Стряхиваем с ушей американские сказки про ужасТного Каддафи!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Некоторые фактики:

1.Протесты начались в "День гнева" -17 февраля 2011.

2. Этот День назван так, в честь 17.02.2006 г. когда ливийская полиция тоже "стреляла в народ" и убила, по меньшей мере, 9 протестующих.

3. Но ТОГДА Запад не протестовал, а, скорее, одобрял действия Каддафи, поскольку протестующие в Бенгази были настроены разнести иностранные консульства (направлялись к итальянскому, в частности) и побить иностранцев, поскольку "протестовали" против карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете.

4. Стоит отметить, что и эта волна волнений началась после ..освобождения 110 членов джихадистов - "Ливийской Исламской группы бойцов", которую американцы подозревали в тесном сотрудничестве с Аль-Кайедой.

5. К слову, отношения с Западом у режима Каддафи с 2003 года неуклонно улучшались (Впрочем у Мубаррака или в Тунисе они были тоже вполне нормальными). Так что демонизация "ужасного диктатора" -пропаганда чистой воды. Впрочем, скорее "грязной воды".

Судите сами: Если в 80-е 90-е годы Каддафи обвиняли в поддержке теорризма вплоть до РАФ и ИРА, то с 2003 года велись переговоры, увенчавшиеся договорённостями о нормализации отношений в 2008 году. Каддафи дал обещание не вести подготовку оружия массового уничтожения (Небось теперь локти себе кусает), впрочем на примере Саддама Хуссейна мы видим,что отсутствие оружия не смущает госсекретарей США и не застраховывает их от публичной прямой лжи.

6. С 2004 г. были отменены санкции против Ливии со стороны США, и запреты на помощь в 2006 г. Полные дипотношения восстановлены в 2006 г, а Ливия исключена из списка стран, которые спонсируют терроризм или "не полностью участвуют в антитеррористической борьбе". В 2009 и 2010 даже возобновлена помощь подготовке ливийских спецслужб после 35 летнего перерыва, в подготовке береговой охраны и для спасательных операций. В 2007 г. Т.Блэр посещал Ливию и встречался с Каддафи в том числе и по вопросам допуска английских компаний (БП) к ливийской нефти.

7.Были выплачены репарации родственникам взорванного самолёта ПанАм 103(в Локкерби). А обвиняемый в их организации якобы агент ливийских спецслужб, осуждённый пожизненно, был отпущен по гуманитарным соображениям (больной раком на последних стадиях) Шотландскими властями (это юрисдикция Шотландского правительсмтва). Тут надо отметить, что ни родственникам погибших пассажиров иранского лайнера, сбитого ракетами американским крейсера ни ливийского лайнера, сбитого израильскими истребителями никаких аналогичных репараций и выплат, кажется не не было!

8. И даже на 2011 год США, например,планировало выделить для Ливии для подготовки военных значительные суммы денежных средств по линии "антитероризма", нераспространения оружия, в том числе в рамках Транссахаркого партнёрства по борьбе с терроризмом.

Изгоем Каддафи не был.

Скорее влиятельным и респектабельным региональным лидером. Занимался распределением международной помощи в Судане, Дарфуре, возглавлял Организацию Африканских государств в 2009 году, в которую входит 53 аффриканских страны. А в 2007 Ливия стала непостоянным членом совета Безопасности ООН и сохраняла это место в 2008 и 2009, и даже председательствовала там...

По вопросу Израиля Каддафи выступает за "решение в рамках одной страны", основанной на примирении израильтян и беженцев-палестинцев c равными их правами. Эту страну он именует "Изратина" - (Isratine):)

Это чисто информационная справка...

Все вопросы и претензии не ко мне, а к последнему Докладу Исследовательской службы Конгресса США:

http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33142.pdf

А то сегодня нам рассказывают "американские народные сказки" про изгоя и сумасшедшего ливийского диктатора, стреляющего в свой народ...

Даже в ЖЖ!
Стыдно г-да-товарищи.
Вы же информационная элита России!
Потенциально, конечно же:)

Мораль?
"Хватит делать дураков из рассейских мужиков!"(с)

P.S. Продолжение следует, (если при дочитывании доклада найду ещё интересности)...Но Ливийский фронт информационной войнухи считаю актуальным для России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...