Компенсация за неиспользованный отпуск

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Постоянные изменения в трудовом и налоговом законодательстве требуют оперативного изучения последних нововведений. Это необходимо для правильного составления налоговой отчетности, начисления заработной платы и отпускного пособия сотрудникам. В процессе работы часто возникают вопросы, которые можно решить, только владея актуальной информацией. Например, стоит знать, как заполнить универсальный передаточный документ, составить гражданско-правовой договор или правильно рассчитывать материальные компенсации.

Согласно нормам трудового законодательства РФ возможны лишь две ситуации, предусматривающие выплату работнику:

  • Если длительность отпуска превышает 28 дней, и сотрудник добровольно хочет получить материальную выплату, продолжая работать, за те дни, которые выходят за вышеозначенный временной интервал.
  • Если работник подлежит увольнению, и за отработанный период времени ему положено определенное количество отпуска, которое должно быть возмещено в материальном эквиваленте.

Нюансы, о которых нужно помнить


Выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, следующим категориям:

  1. Все сотрудники, чей отпуск более 28 календарных дней (педагоги, медицинские работники, лица, профессионально занимающиеся спортом, и т.д.);
  2. Те лица, кому положен дополнительный отпуск по социальным критериям (инвалиды, участники боевых действий);
  3. Люди, чьи условия труда не соответствуют нормам безопасности;
  4. Те, кто работает в условия Крайнего севера.

Стоит заметить, что работодатель вправе отказать в подобной компенсации, и тогда работнику придется уйти в отпуск на весь положенный срок. Но если существует производственная необходимость, то данный вариант является наиболее рациональным и для сотрудника, и для нанимателя.

Компенсация возмещается только при наличии заявления от работника. В противном случае работодатель может не начислять денежные средства, даже если работник в текущем году не полностью воспользовался своим правом на отпуск.

И даже при согласии работодателя на замену некоторой части отпуска компенсировать ее работникам отдельных категорий невозможно. У отдельных категорий граждан такое возмещение не может быть применено:

  • беременных работниц;
  • сотрудников, которым еще не исполнилось 18 лет.

Чтобы упростить работу с документацией, в том числе с бланками на отпуск, можно просто загрузить образцы заявлений. В интернете содержится большое количество формализованных документов, заявлений, можно даже "бланк путевого листа легкового автомобиля скачать". Это поможет не писать такие документы от руки, сэкономить время и избежать множества ошибок.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...