Типы современных холодильников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Подумываете о том, чтобы обновить технику на кухне или же просто нуждаетесь в новом холодильнике, но не знаете, какая модель подойдет  вам лучше всего? В интернет-магазине бытовой техники «Алло» (http://allo.ua/holodilniki/) представлены ряды вариантов холодильников, отличающихся по различным параметрам – высоте, количеству отсеков, типу, дополнительным характеристикам и др.

  • Размер и объем. Это первое, на что стоит обратить внимание. Маленькие модели высотой 1-1,5 метра найдут применение на даче, в гостинице или в офисе.  Средние модели высотой 1,70 м – 1,85 м – оптимальное решение для кухонь с маленьким или средним метражом. Варианты европейского стандарта (высотой до 2 метров) стоит выбирать для больших кухонь, ресторанов. Холодильники мини-бары используются только для хранения напитков или фруктов и овощей.

  • Размещение. Различают отдельностоящие и встраиваемые холодильники. Первые размещается в любом удобном месте, а встраиваемые модели могут быть вмонтированы, например, в кухонный гарнитур, шкаф. Это оптимальное решение для маленьких кухонь, поскольку они значительно экономят площадь помещения.

  • Тип. На рынке бытовой техники представлены однокамерные, двухкамерные,  трехкамерные модели и модели типа Side-by-Side. Первые – это, зачастую, модели невысокого типа или же высокие холодильники, у которых морозилка  размещается в верхней части холодильной камеры. Двухкамерные отличаются тем, что морозильная и холодильная камеры разобщены. Трехкамерные модели дополнительно оснащены отсеком Fresh Zone. Это специальный контейнер с регулятором влажности для хранения фруктов, овощей, или мяса и  рыбы.

  • Расположение морозильной камеры. Если выбираете двухкамерные холодильники, обратите внимание на расположение морозилки – сверху или снизу. Помните, что морозильная камера, размещенная сверху, оснащается только дополнительной полочкой, разделяющей  пространство пополам.  Модели с морозилкой внизу оборудованы встроенными выдвигающимися контейнерами.

  • Система разморозки. Наиболее популярны – капельная и «NoFrost». При оснащении капельной системой, капельки воды стекают в специальный контейнер и испаряются. Система «NoFrost» предотвращает появление льда и инея, поддерживая сухой микроклимат в холодильной и морозильной камерах.

  • Тип и количество компрессоров. Линейный компрессор работает периодически, цель – охладить до заданной температуры. Инверторный – работает постоянно, поддерживая запрограммированную температуру. Один компрессор обеспечивает охлаждение всего холодильника. В моделях с двумя компрессорами охлаждение холодильной и морозильной камер производиться независимо. Это удобно в случае разморозки и чистке – отключение одной камеры не влияет на работу другой.

  • Класс энергопотребления. Измеряется буквами от А до G, где А – наиболее экономный, а G – наименее. Современные технологии позволяют разработать системе типа «А+» и «А++». Они потребляют на 40-60% меньше электроэнергии в сравнении с моделями типа «А».

 

Сохранить

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...