Что я думаю о запрете ДПНИ?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура Москвы приостановила деятельность Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и намерена через суд добиваться признания его экстремистским. Такое решение подписал лично прокурор Москвы Юрий Семин.

Во-первых, «а судьи кто»? Дело формально затеял прокурор Москвы Ю. Семин. Тем, кто в прокуратуру не обращался (а это 99% москвичей) не известно, что это за человек. Мне известно, поскольку я обращался многократно и получал множество писем за подписью Семина или его замов.  С моей точки зрения, это человек, который в полной мере отвечает за криминальный и коррупционный беспредел в столице. Это типичный лужковец.  Его миссия – покрывать преступления чиновников и прилепившегося к ним бизнеса. Если бы Семин исполнял свой долг и закон, такого тотального безобразия в Москве не было бы.

Конечно, Семин действовал не по личной инициативе. Хотя, дурак с инициативой – вполне приемлемый в нынешней бюрократии персонаж. Но тут главное, что инициатива пришла «сверху» - оттуда, где еще в начале 2010 поступил заказ на изыскание в России «нацистского подполья». Его не было, но его нашли. Десятка два-три человек. Но это показалось как-то несерьезно. Поэтому надо было в ту же категорию занести все без исключения русские организации, а ДПНИ – как способную к организации самых массовых акций.  Собственно, только ради этого и расстарался Семин и его хозяева – лишь бы пугающие толпы на улице как-то рассеять. Они ведь гуманисты. Могли бы применить водометы или просто расстрелять людей. А они только и делают, что засылают провокаторов, а если у тех дело не вытанцовывается, то привлекают юридические формулировки, по виду напоминающие законные, а по сути представляющие собой циничное беззаконие.

Получилось, что мы ответили и на во-вторых - «а почему»? Потому что они боятся. Время отвечать за разоренную страну подходит, что-то надо делать. Ничего не ум не приходит, кроме запретов. Что политику можно поменять, такая мысль в Зазубцовье кажется просто дикой. Действительно, как же отказаться от таких доходов! Такие «бабки» ни один другой вид бизнеса не дает – только измена Родине.

Есть и в-третьих. В-третьих, это проблема самой ДПНИ. Стоила ли свеч игра в революционную партию? Думаю, не стоила. В партию вообще не стоит играть. Если ее делать, то по всем правилам – сначала идеи, потому актив, потом массы. Начинать с масс было ошибкой.  В каком-то смысле – самоподставкой. Много злых слов и минимум позитивных программ. Это значит, что есть протест, но ничего помимо него. Отделить интеллект от протеста – это очень плохо для протеста.

Еще одна проблема – попытка подхватывать темы, которые никак не могут вызвать сочувствие ни во власти, ни у тех, кто этой власть служит по необходимости. Это только кажется, что нигилизм – самое сильное средство мобилизации. На самом деле нигилизм мобилизует «тусовку». Он может поднять десятки тысяч, но это – капля  в море. Надо ориентироваться на миллионы и даже десятки миллионов. Если же собирать молодняк, который умеет только буйствовать и ругаться, то организация оказывается изолированной от общества. Кто за нее вступится? Не хватит даже более или менее здравых слов. Потому что говорить как бы уже и не о чем. Только: «долой!».

Получается, что «тусовка» - это только топливо, которое быстро загорается и быстро потухает. При желании спровоцировать вспышку проще простого – как раз в тот момент, когда проку от нее никакого.  Интеллект так просто не вспыхнет. Он критичен. Оттого и медлительнее неосмотрительного энтузиазма. Но выходит, что неосмотрительность очень даже выгодна нашим врагам.  Они набрали досье и сами себя убедили в том, что имеют дело не с продуманной общественной инициативой, а с хулиганскими выходками.

Элементы нигилизма в ДПНИ никогда не вызывали моего сочувствия. Это была какая-то игра. Но вот когда появились признаки альянса с сепаратистами, назвавшими себя «национал-демократами», это мне показалось уже совсем не игрушками, а прямо-таки глупостью.  Причем вредной.  На какое-то время протестная ярость могла поддержать страсть к разрушению государства, и слава Богу, что из этого ничего не вышло. Но вот ярость иссякла, а в остатке – нечто совершенно неприличное.  Заодно – самооправдание запретителей и дискредитация русского движения в целом. Поэтому я вышел из ДПНИ, разорвав давно ослабшие связи.

Запретят или не запретят? Конечно, запретят. Иначе не стали бы огород городить.  Разве что Семина снимут с должности за полную невменяемость. Тогда, возможно, сценарий и сорвется. Но это маловероятно. Значит, запретят.

И что после? Обычное дело – переименоваться, заменить какие-то атрибуты и дело в шляпе? Это будет очередной глупостью, пренебрегающей негативным опытом. Власть ничего не понимает и ничему не учится. А мы? Мы-то чему-то должны учиться? Например, осмысленному протесту, наполненному представлениями о том, что и почему мы отрицаем и чего хотим.

Могу только пожелать активистам ДПНИ и руководству организации осмыслить случившееся и извлечь из него уроки. Летом я предлагал сценарий, который изменил бы все принципиально. Но понять меня не захотели, серьезного разговора не получилось. Стоит над этим задуматься.

Опубликовано в блоге автора

Андрей Савельев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Автор "не заметил" главной причины запрета ДПНИ - оранжевости её лидеров, В. Тора в первую очередь. Ведь Савельев и сам симпатизирует тому же Ходорковскому. Обращение к ДПНИ: http://evgggen.livejournal.com/367993.html

[ответить]

Вообще, сейчас, разобраться в этих хитросплетениях русской политики просто невозможно. Белые на красных, оранжевые на всех, коричневые на оранжевых и зеленых. Слава Богу, голубые, как оформившаяся политическая партия, еще не претендует на страну. Вот, пыталась осмыслить в этой статье - Тандем в стране двуглавого орла, есть ли хоть 1 % надежды на восстановление государства русского. Черный пессимизм. Направо пойдешь - застрелят, налево свернешь - утопят, прямо пошагаешь - все, ты УЖЕ не живешь. Ссылка односторонняя, хитрая. Вся не открывается. Но приведу. http://narodpolk.org/news/768-tandem-v-strane-dvuglavogo-orla.html

[ответить]

Ссылка пока открывается. Но читать статью НЕВОЗМОЖНО. Может, это черный пиар. Прессование.

[ответить]

Ксеня. Статью прочел. Много разумного о "дуумвирате" и противоречий в руководстве. Но не меньше бездоказательных, основанных на принципе "верь мне!" ("Trust me!!") заявлений. Например, состав т.н. "3-й силы", названной "кабаллистской" (???). Есть хоть какие-нибудь доказательства, подтверждающие (или, просто, указывающие на) "союз" Примакова, Сечина, Степашина, Шойгу с лондонскими сидельцами.... А вообще у Девятова есть много интересных статей, с необычным ходом рассуждений...

[ответить]

Спасибо за доброе слово. Да, интересные рассуждения, это мало сказать. Они хичкоковские какие - то.

[ответить]

Еврейский дурачок Шнуровский уже весь Рунет загадил своими безумными бреднями.

[ответить]

Но ДПНИ была реальной русской организацией, защищающей русских. Набирающей политический вес и авторитет. И потому - то власти, убоявшись, стали вставлять палки в колеса русским защитным организациям, а после устрашающих примеров Египта, Туниса и вовсе запретить. Ну запретили. А русский народ, как не чмори, не запретишь. Он есть. Был. Будет. В отличие от русофобских плантаторов.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...