Павлопосадские платки в диком дефиците. У меня их 12 штук

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что россиянам следовало бы ввести собственный "дресс-код".

Ввести национальный дресс-код — так, чтоб с сарафанами — можно как угодно, но не приказом сверху. Элементов национальной одежды в наряде современной русской женщины (да и мужчины) больше, чем кажется.
 
Например, в диком дефиците павлопосадские платки. Их иногда бывает не достать — девушки их носят и на голове, и в виде шарфов. У меня их двенадцать штук. 
 
Многие мои знакомые носят с удовольствием валенки, многие носят своего рода ушанки. Да и современные дубленки — это, в сущности, тулупы, будем честны.
 
А ещё я не знаю ни одной русской женщины, которая отказалась бы от русского меха. От соболей, например. 
 
В общем, кто не видит национальных элементов в русской одежде тот по сторонам не смотрит. Что касается какого-то дополнительного "осарафанивания", то его куда эффективнее будет ввести через модные дома, чем через инстанции. Официоз в этой сфере только во вред.
 
Юлия Панкратова, тележурналист
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А девочка-то умница, не какая-то красивая, но тупая телебашка, озвучивающая чужие тексты. Респект!

[ответить]

Да, девушка молодец.

[ответить]

Ой, ладно, прям, распелись деферамбами... Ее послушать, так весь мир имеет элементы русскости в одежде - русские меха, дубленки под манер тулупа много где желанны и востребованы. РУССКИЙ ДРЕСС-КОД в первую очередь подразумевает приличную одежду - женскую для женщин, мужскую для мужчин, а не метросексуальное смешение стилей, когда по одежде изначально сложно понять - мужская это вещь или женская. Отец Всеволод ничего не говорил про кокощник или сарафаны. И если автор и некоторые подписанты этого не понимают - то это говорит об их ограниченности, и нечего ими восхищаться... Автор - иди займись чем-нибудь другим и не пиши таких глупых статей и не придумывай ерунды, чтобы потом ее победно опровергнуть в своей статье.

[ответить]

Да что ж Вы так зло? Не по-христиански. Девушка, извините, из зомбоящика, и при этом не зомби - это уже открытие. А остальное придёт. Если конечно не лаять на неё, как злая собака с постоялого двора.

[ответить]

Может быть, от соболей откажутся две бабы-яги- Людмила Алексеева и Новодворская? ОНи все русское на дух не переносят. Это про них в русскмих сказках- "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Наверное, правительство эту фразу из детских сказок вычеркнет, вымарает, как "не толерантную и разжигающую шовинизм...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...