Заговоры и законность

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ходе телепрограммы "беседа с Владимиром Путиным" премьер-министр назвал убийство Егора Свиридова трагедией и возложил ответственность за погромы на Манежной и беспорядки у Киевского вокзала на следственные органы, которые отпустили соучастников убийства.

В отличие от многих — увы, от многих даже религиозных деятелей, продвигающих сейчас мысль о том, что причиной недовольства и выступлений русской молодежи были некие "организаторы" и "тайные силы", — премьер-министр коротко и ясно обозначил, что случившееся — не проблема конспирологии, а проблема законности. 

Путин не стал объяснять, что если бы кто-то не "сорганизовал" русскую молодежь, то она бы никуда не вышла и сидела бы, всем довольная. Премьер-министр назвал причину: если бы убийцы сидели, никто бы не вышел. Это дает надежду на то, что власть осознала необходимость соблюдать юридическое равноправие между русскими и представителями других этносов в России.

Роман Неумоев, русский поэт, музыкант

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)

Путин (или его советники) просто умнее, чем многие полагают. Зачем выставлять себя идиотом отрицая очевидное? К тому же прекрасный имиджевый ход.

[ответить]

Равенство народов и малых этнических групп перед Уголовным ЗАКОНОМ, конечно, весьма важное условие порядка в многонациональной стране. Только вот "русский вопрос" гораздо шире, глубже и сложнее (многослойный пирог). Утверждать, что все дело в поведении работников МВД и правоприменении, могут только недалекие люди. Ведь СЕГОДНЯ речь идет не о тысячах русских юношей, убиваемых агрессивной кавказской молодежью (закрываю глаза на геноцид русских на Кавказе 90-х), а о единицах. Русских еще больше возмущает агрессивное ПОВЕДЕНИЕ "гостей", их склонность к криминальному бизнесу и нежелание заниматься производительным трудом - в основном торговать и пастись вокруг этого.

[ответить]

Зато Путин чётко и ясно сказал, что вышедшие на Манежную площадь протестовать против этничекого бандитизма люди - экстремисты и их нужно давить, походя назвав национализм - вирусом, и ни словом не обмолвился о кавказской мафии. То есть Путин недвусмысленно встал на сторону кавказских бандитов, пригрозив всем тем, кто будет ей противостоять.

[ответить]

Если бы президент правил страной в интересах русских, то не было бы "понаехали", обнаглевших ментов-беспредельщиков, абдурахманские муфтии не сообщали открыто всему миру о том, что русские окончательно спились и больше не могут существовать самостоятельно. Думаете, президент не слышал оскорбления народа из поганого рта муфтия? Слышал, но ответить не мог - занят был - стоял раком перед муфтием. Конфликт не в том, что, менты получили взятку, а в том, что Россия давно поставлена раком. Деньги за эту позу имеют наши правители. А народ против. Митинги, акции вызваны предательством правящей когорты и нежеланием унижаться. В России открыто осуществляется геноцид русского народа, осуществляемый всякими муфтиями и многочисленными российскими предателями-захребетниками. Не взятка ментам спровоцировала беспорядок в Москве. Взятки давно никого не удивляют.

[ответить]

В том, что российские власти, фактически, попустительствуют и негласно поддерживают "расползание кавказских диаспор по всей России", усматривается совершенно чёткая логика. "Кремлёвские стратеги" рассуждают при этом, примерно так. Чем больше кавказцев покинут регион Северного Кавказа и переберутся на ПМЖ по обширным просторам России (а Россия, действительно, довольно велика!), тем меньше их останется на самом Кавказе. И следовательно, тем меньше вероятность того, что в регионе Северного Кавказа снова "вспыхнет масштабный этнический пожар". Тушить такой "пожар", как уже выяснилось, задача не из лёгких. Это дело сильно затратное, и требует задействования значительных военных контингентов.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код