Заговоры и законность
Автор: Роман Неумоев в пт, 17/12/2010 - 16:50.![Заговоры и законность []](/files/neumoev1_0_3.jpg)
В ходе телепрограммы "беседа с Владимиром Путиным" премьер-министр назвал убийство Егора Свиридова трагедией и возложил ответственность за погромы на Манежной и беспорядки у Киевского вокзала на следственные органы, которые отпустили соучастников убийства.
В отличие от многих — увы, от многих даже религиозных деятелей, продвигающих сейчас мысль о том, что причиной недовольства и выступлений русской молодежи были некие "организаторы" и "тайные силы", — премьер-министр коротко и ясно обозначил, что случившееся — не проблема конспирологии, а проблема законности.
Путин не стал объяснять, что если бы кто-то не "сорганизовал" русскую молодежь, то она бы никуда не вышла и сидела бы, всем довольная. Премьер-министр назвал причину: если бы убийцы сидели, никто бы не вышел. Это дает надежду на то, что власть осознала необходимость соблюдать юридическое равноправие между русскими и представителями других этносов в России.
Роман Неумоев, русский поэт, музыкант
Mike
#1, 17/12/2010 - 20:32Путин (или его советники) просто умнее, чем многие полагают. Зачем выставлять себя идиотом отрицая очевидное? К тому же прекрасный имиджевый ход.
[ответить]
Корхов Юрий Вадимович
#2, 17/12/2010 - 20:40Равенство народов и малых этнических групп перед Уголовным ЗАКОНОМ, конечно, весьма важное условие порядка в многонациональной стране. Только вот "русский вопрос" гораздо шире, глубже и сложнее (многослойный пирог). Утверждать, что все дело в поведении работников МВД и правоприменении, могут только недалекие люди. Ведь СЕГОДНЯ речь идет не о тысячах русских юношей, убиваемых агрессивной кавказской молодежью (закрываю глаза на геноцид русских на Кавказе 90-х), а о единицах. Русских еще больше возмущает агрессивное ПОВЕДЕНИЕ "гостей", их склонность к криминальному бизнесу и нежелание заниматься производительным трудом - в основном торговать и пастись вокруг этого.
Равенство народов и малых этнических групп перед Уголовным ЗАКОНОМ, конечно, весьма важное условие порядка в многонациональной стране. Только вот "русский вопрос" гораздо шире, глубже и сложнее (многослойный пирог). Утверждать, что все дело в поведении работников МВД и правоприменении, могут только недалекие люди. Ведь СЕГОДНЯ речь идет не о тысячах русских юношей, убиваемых агрессивной кавказской молодежью (закрываю глаза на геноцид русских на Кавказе 90-х), а о единицах. Русских еще больше возмущает агрессивное ПОВЕДЕНИЕ "гостей", их склонность к криминальному бизнесу и нежелание заниматься производительным трудом - в основном торговать и пастись вокруг этого. Существует глубокое недопонимание, недоверие, неприятие и даже ненависть в следствие "мирного" захвата территории автохтонного (коренного) народа и вытеснения (оттеснения) его и его культуры пришельцами с Северного Кавказа. ПРИЗНАНИЕ существования этого, очень болезненного, "русского вопроса" могло стать началом поиска путей решения проблемы. Вместо этого Путин обозвал всех, кто говорит "Россия для русских", ПРИДУРКАМИ и ПРОВОКАТОРАМИ. А ведь этот тезис-лозунг (в различной интерпретации) звучал и 100 и 150 лет назад в устах замечательных русских людей Суворов А.В., Александр 3, Скобелев М.Д., Достоевский Ф.М., Ломоносов М.В., Менделеев Д.И., Ильин И.А., Столыпин П.А.... И никогда это не означало убийство и выселение нерусских народов. Это было напоминание о главном условии существования России! К сожалению, нет в России лидеров-вождей, учителей, а есть реальные ДАМ, ВВП и Патриарх, которые более смахивают на "менеджеров" средней руки, нахватавшиеся вершков, танцующих вокруг разных компромиссов. У них даже язык не поворачивается вымолвить это страшное слово РУССКИЙ. Жаль, конечно, но "Времена не выбирают, в них живут и умирают." Кушнер А.С.
[ответить]
Гость..
#3, 17/12/2010 - 22:17Зато Путин чётко и ясно сказал, что вышедшие на Манежную площадь протестовать против этничекого бандитизма люди - экстремисты и их нужно давить, походя назвав национализм - вирусом, и ни словом не обмолвился о кавказской мафии. То есть Путин недвусмысленно встал на сторону кавказских бандитов, пригрозив всем тем, кто будет ей противостоять.
[ответить]
Olga
#4, 18/12/2010 - 13:06Если бы президент правил страной в интересах русских, то не было бы "понаехали", обнаглевших ментов-беспредельщиков, абдурахманские муфтии не сообщали открыто всему миру о том, что русские окончательно спились и больше не могут существовать самостоятельно. Думаете, президент не слышал оскорбления народа из поганого рта муфтия? Слышал, но ответить не мог - занят был - стоял раком перед муфтием. Конфликт не в том, что, менты получили взятку, а в том, что Россия давно поставлена раком. Деньги за эту позу имеют наши правители. А народ против. Митинги, акции вызваны предательством правящей когорты и нежеланием унижаться. В России открыто осуществляется геноцид русского народа, осуществляемый всякими муфтиями и многочисленными российскими предателями-захребетниками. Не взятка ментам спровоцировала беспорядок в Москве. Взятки давно никого не удивляют.
[ответить]
Ромарио Агро
#5, 19/12/2010 - 10:51В том, что российские власти, фактически, попустительствуют и негласно поддерживают "расползание кавказских диаспор по всей России", усматривается совершенно чёткая логика. "Кремлёвские стратеги" рассуждают при этом, примерно так. Чем больше кавказцев покинут регион Северного Кавказа и переберутся на ПМЖ по обширным просторам России (а Россия, действительно, довольно велика!), тем меньше их останется на самом Кавказе. И следовательно, тем меньше вероятность того, что в регионе Северного Кавказа снова "вспыхнет масштабный этнический пожар". Тушить такой "пожар", как уже выяснилось, задача не из лёгких. Это дело сильно затратное, и требует задействования значительных военных контингентов.
В том, что российские власти, фактически, попустительствуют и негласно поддерживают "расползание кавказских диаспор по всей России", усматривается совершенно чёткая логика. "Кремлёвские стратеги" рассуждают при этом, примерно так. Чем больше кавказцев покинут регион Северного Кавказа и переберутся на ПМЖ по обширным просторам России (а Россия, действительно, довольно велика!), тем меньше их останется на самом Кавказе. И следовательно, тем меньше вероятность того, что в регионе Северного Кавказа снова "вспыхнет масштабный этнический пожар". Тушить такой "пожар", как уже выяснилось, задача не из лёгких. Это дело сильно затратное, и требует задействования значительных военных контингентов. Поэтому, понятно, что вместо "ОДНОГО БОЛЬШОГО ПОЖАРА НА КАВКАЗЕ", куда проще решать вопрос с возникновением нескольких "этнических пожаров", но весьма локальных, относительно не столь массовых, и происходящих при этом, на значительном удалении от северо-кавказского региона. К тому же, вероятность того, что такие конфликты могут вспыхнуть одновременно по всей стране очень мала. А гасить небольшие вспышки этнических кофликтов, или даже войн, в разных российских регионах, и в разное время, куда проще, менее затратно и не требует задействования больших военных контингентов.
[ответить]