Про многодетные семьи и израильскую редиску

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному собранию.

Мне выступление президента понравилось. Прежде всего своей человечностью: Медведев говорил о простых людях, о решении настоящей проблемы демографической.

Действительно, идея о наделении семей после рождения третьего ребенка земельным участком, над которой уже начали всячески издеваться отличная идея. Если горожанам все равно рожать не хочется, то на селе вопрос о земле по-прежнему остается важнейшим. Проблема лишь в том, что этой идее не хватает конкретики. Например, сколько земли будут выделять на семью?  Если восемь соток то это смешно. Если гектар то это реализация вековой мечты российского крестьянства.

Я считаю, что семьи необходимо не просто наделять крупными участками, но и ввести дополнительные протекционистские меры со стороны государства, чтобы прекратить ввоз иностранных продуктов питания, заменить их на отечественные в магазинах, где сейчас, как все знают, лежит израильская редиска, китайские и аргентинские яблоки... Кроме того, необходимо сделать так, чтобы свою землю люди не имели права закладывать нигде, кроме государственного банка что позволило бы им приобретать в кредит сельхозоборудование, продавать продукцию и богатеть. И так далее.

В общем, речь президента хорошая. Но многие пункты в ней не проговорены их необходимо развивать и наполнять конкретикой.

Максим Шевченко, журналист, телеведущий

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.6 (13 голосов)

О, никак Максимка решил всех Русских по кибуцам рассовать. А как быть, если вдруг какой крестьянский сын решит, что ему надоело выращивать редиску, и захочет биржевым брокером стать или юристом, ну или на худой конец зубным техником? Как с землей-то будем поступать в таком случае?

[ответить]

1) Сколько земли дадут? - В обращении ясно сказано "земельный участок под строительство жилого дома или дачи", т.е. никаким гектаром здесь не пахнет. Значит пресловутые 6 соток! 2) Есть ли у многодетной семьи деньги на строительство и подвод коммуникаций? - В 98,5 случаях из 100 нет! 3) Какие земли будут выделять местные власти? - Ясно какие - неликвидные! 4) Забудет ли родное государство обложить эти "земли" налогом? - Да никогда! 5) Ну и какой вывод?

[ответить]

ДАМ не случайно рекомендует распространить региональный опыт на доброхотских началах. Федеральный закон позволит и подтолкнет мусульман на вполне законное и государством поддерживаемое заселение исконных русских земель. На Северном Кавказе земли свободной практически нет (на вес золота, убивают за родимую), потому можно будет выехать с беременной женой куда-нибудь под Кострому, прописаться у бабки Прасковьи, родить очаровашку-чертененка в местном роддоме и потребовать свой надел (может даже и гектар!). А так как рождаемость у мусульман сумасшедшая, то и заселение пойдет на скоростях великих (оно то и сейчас идет безостановочно). Так что ДАМ оказывается понимает/знает о существовании русского вопроса. Только не знает на какой козе к нему подъехать вот и толерантничает с региональным опытом - тандем это детишки Собчака!

[ответить]

Ты что, Юрий Вадимович, белены объелся?

[ответить]

Да! Я тут покушал немного этой травки и так хорошо стало, аж размечтался о джентльменском решении вопроса -ты меня уважаешь, я тебя уважаю и в общем мы уважаемые люди. Все пути нужно прощупывать: и по хорошему и по плохому. А вот анекдот про крестик - я не в курсах. Прошу в студию, самокритичный мой коллега.

[ответить]

Да Вы не обращайте на него внимания, Юрий Вадимович. Суббота, расслабился, принял лишку.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код