А вы - готовы выложить тысячу на нефтепровод?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По поводу активности Навального, Транснефти, которая «у каждого из нас сперла по тыще рублей» и прочего, и прочего, и прочего.

Знаете что я вам скажу, дорогие мои. Впервые со времен, наверное, Леонида Брежнева Россия построила громадный магистральный нефтепровод.

Впервые.

Наверняка на этом многие наварили денег. Кто бы спорил. Но ... вот я готов выложить свою тыщу рублей, чтобы у России был бы новый нефтепровод, а не ещё десять-двадцать миллиардов долларов, вложенные Кудриным в ценные бумаги США. Альтернатива ведь именно такая, разве нет, друзья? Или вы думаете, что эти деньги вам отдадут? Держите карман шире, как говориться.

Более того: каждый раз, когда Россия вводит нечто такое, промышленное и высокотехнологичное (а современный нефтепровод - это не просто труба из железа, это новейшие газовые турбины, компьютеры, современные средства связи и управления,
это настоящий реальный, работающий хай-тек) да ещё такое, ценой с десяток миллиардов грин -я готов открывать бумажник, и достать тысячу рублей.

Пусть даже их потом десять раз своруют.

Хрен с ним, но пусть завод, дорога, газопровод - пусть будут. Они будут потом работать десятилетиями на страну, и десятки, десятки раз отобьют людям эту сворованну тысячу.

Вот в этом и есть, грубо говоря, разница между «концепцией Путина» и «концепцией Навального».

Концепция Путина проста: «Да, воруют, но строить будем все равно»

Это весьма уязвимая позиция, и её легко критиковать, но в конечном итоге прав Владимир Путин, а не Алексей Навальный. Вам сильно есть дела до того, сколько в своё время
наварил князь Меньшиков, когда вы смотрите на набережные Кронштадта? А ведь немало наварил, наверное.

Вот так же и потомки: да плевать им будет, сколько и кто и как и на чем у нас тут наварил. Они будут смотреть что сделало наше поколение, что от нас осталось, что мы построили, что создали.
А как именно в наши дни гулял рубль между нашими карманами - им будет, в общем то все равно.

Построили нефтепровод? Хорошо. Пробили железную дорогу в Якутску? Молодцы. Открыли новый порт? Персики.

Ах, вы ни-че-го не построили? Зато смело боролись с коррупцией, обличали власти и также смело и долго держали в тюрьмах всех кто наварил копеечку?.. Понятно. Понятно…

…Ну и мудачки же вы, наши предки - скажут наши потомки, и будут правы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вот и у российского ворья свой адвокат нашелся. Воруют? Страшно воруют! Просто запредельно! Но ведь и нам крошки с барского стола перепадают! Разве мы не должны быть счастливы, разве слезы умиления не должны нас омывать? А тут Навальный... Только тогда, господин адвокат, вопросик возникает: когда Ходорковский ворует - это очень плохо, а когда "Транснефть" ворует, это вобщем то даже ни чего, ведь пацаны зато нефтепровод построили? Здается мне, господин адвокат, что ларчик просто открывается: Ходорковский на ворованые деньги крышевал опозицию, а "Транснефть" на ворованые крышует "Единую Россию". Вот вы из кожи вон и лезете, Меньшикова вспомнили. Вы бы еще Навхуводоносора приплели, для убедительности.

[ответить]

Вот вы чертовски удачно вспомнили МБХ. Видите ли, Навальный, к примеру, борется в том числе за его освобождение и возвращение ему Юкоса (который тут же толкнут Шеллу) То есть Навальный борется не за то, чтоб перестали воровать. Он борется за то, чтоб воровали "свои", социально Навальному близкие. А это совсем другой коленкор.

Да, Единая Россия - глисты. Но вот оппозиция - опарыши. Вам что больше нравится - чтоб вас ели паразиты или падальщики?

[ответить]

Воображенное чучело, несущее бред - лучший оппонент для публичной дискуссии. Не даст ли уважаемый автор ссылку на высказывание Навального, в котором он призывает ничего не строить? Кстати, бил ли Путин Вайнштока по морде?

[ответить]

Кстати, бил ли Путин Вайнштока по морде? (как Петр Меньшикова ..)? ... а может и бил. Мы же не были в кабинете, когда Вайн-штокова отправляли в отставку ... Путин же у нас "Альфа-самец", он и побить может ...

[ответить]

Кстати, ВСТО отнюдь не первая с советских времен труба. Был еще КТК.

[ответить]

Да, КТК был, полторы тыщи км. А теперь посмотрите состав акционеров: Россия — 24 %, «Транснефть» Казахстан — 19 %, Оман — 7 %, «Chevron Caspian Pipeline Consortium Company» — 15 %, LUKARCO B.V. (совместное предприятие ЛУКОЙЛа и British Petroleum) — 12,5 %, Rosneft-Shell Caspian Ventures Ltd — 7,5 %, Mobil Caspian Pipeline Company (структура ExxonMobil) — 7,5 %, Agip International N.V. (структура итальянской Eni) — 2 %, BG Overseas Holding Ltd — 2 %, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC — 1,75 % и Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75 % .............. То есть наверняка пилили столько же, но шума не было никакого, так как нужных людей не забыли.

[ответить]

В силу некоторых причин я неплохо знаю КТК. По объему прокачки они с ВСТО сравнимы (1-я очередь ВСТО - 30 млн тонн, КТК сейчас качает около 20, после расширения будет 35). Конечно, чтобы совсем не пилили, такого представить сложно, но масштабы близки быть не могут - в собственно строительстве Россия и Казахстан не участвовали, вносили взнос имуществом (старыми НПС, в частности). Структура управления КТК такова, что на всех руководящих позициях, включая среднее звено, сидят прикомандированные от акционеров, а акционеры друг другу не доверяют (и западники друг другу тоже, ага). Там такие тендерные процедуры, например, которых я нигде не встречал. Но вот на расширении, которое вот-вот стартует, напилят.

[ответить]

Мне кажется сравнение со Светлейшим натянуто. Пётр терпел его за абсолютную преданность, невероятную работоспособность и удачливую лихость. Прощал его "шалости". Алексашка нераздумывая рисковал жизнью не просто лично за Петра, а за его проекты, за его идеи, был ЕДИНОМЫШЛЕННИКОМ. Ну и какая идея у нынешних карманников? Я бы ещё согласился закрыть глаза на их чудовищные "шалости" если бы они строили основу экономического могущества, а не проклятые трубы, которые похоже и остануться единственной работаюшей системой в конце концов.

[ответить]

16122005. Ну не лукавьте так, ведь понятно из писанины Навального, то что он призывает заморозить все стройки до тех пор пока не сменится "режим". А если точнее пока его политические спонсоры не получат свою долю в этих самых попилах откатов.

[ответить]

В принципе, каждый может делать какие угодно выводы из чьих угодно слов :) Но я не встречал у Навального, что стройку ВСТО нужно прекратить, потому что в ее ходе воруют. Лично я считаю, что новые нефтепроводы, заводы и т.п. – хорошо, но с воровством при их строительстве нужно бороться. Ситуация с Транснефтью очень проста – надо всего лишь дать пресс-конференцию и рассказать, подлинные ли опубликованы Навальным документы и если да, какие на их основании в свое время были приняты решения и почему. Я не исключаю, что тогда соглашусь с логикой Путина – но чтобы согласиться, нужно как минимум понимать, с чем соглашаешься. Пусть хотя бы в Ю-Тьюбе выложат, как Путин Вайнштоку морду бьет :) Это как с Химкинским лесом – вполне вероятно, что прокладка трассы через него – оптимальное решение, но надо выйти и на пальцах объяснить, из чего это следует.

[ответить]

Как вам такая перспективка, господа: Путин готовит РФ к одно или неодно-моментному вступлению в ВТО, НАТО и Евросоюз с переподчинением остатков суверинитета России, финансового и внешнеполитического (что собственно уже сделано), ну и ВС естесственно (что происходит на наших с вами глазах), соответствующим органам вышеприведённых наднациональных структур. Поездка в Германию изэтой серии. Посол Японии, прокатившийся в Токио и обратно, в связи с совершенно не свойственному ДАМу в..бону на Курилах даёт понять зарубежным товарищям, исходяшим слюной по поводу приватизации "Корпорации Россия", что у Ниппона тоже свои интересы - Северные территории и что гладкое поглащение России возможно только при их удовлетворении. Таким образом в руках у ВВП и Ко остаётся только одно - труба, которую им пообещали в качестве отката (мадо думать ненадолго).

[ответить]

Алексей, нарисованная Вами перспектива, на мой взгляд, все-таки чересчур конспирологична и суверенитет России никуда не денется, но вот недавно прочитал у Белковского, что если при Путине "элита" решала задачу сохранения за собой нахапанного во время приватизации, то сейчас решается задача по легализации на Западе. В широком, так сказать, смысле.

[ответить]

Очень, знаете, хотелось бы. Конспирология не идентична фантазированию. Разубедите меня предметно: НАТО, ВТО, Курилы, Труба, а то как-то уж больно кисло всё, смотреть не могу на этих уродов :/

[ответить]

Это из серии "А мог ведь и бритвой полоснуть", ага.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...