Эксперты оценили пособие верно, но несправедливо

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Экспертная комиссия Ученого совета истфака МГУ опубликовала результаты научной экспертизы учебного пособия А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина. Комиссия посчитала использование пособия в учебном процессе нецелесообразным «при сохранении в нем имеющихся недостатков».

Все недостатки, на которые указали в своем заключении участники научной экспертизы пособия Вдовина и Барсенкова, — указаны совершенно правильно. С научной точки зрения выводы комиссии совершенно несомненны.

Однако итоговый вывод — не рекомендовать пособие — политически несправедлив, поскольку пособие Вдовина ничем не хуже, а во многом и лучше десятков и сотен других, использующихся сегодня в стране. Другое дело — что до других пособий у комиссии МГУ не дошли руки, поскольку на них не жаловалась либеральная общественность и вокруг них не было скандалов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

+

[ответить]

Нельзя сегодня было ожидать иного решения от участников экспертной комиссии, включающей, неизвестно зачем, представителя коммерческого общества "Холокост". В то же время, переживая с начала 90-х годов кавказкий бандитизм, еврейский финансовый беспредел, мы можем реально оценить действия Советского руководства в годы войны и после её окончания: без депортации ряда народов мы имели бы ещё и внутренние фронты, один из которых мы имеем последние двацать лет на Кавказе, без закрытия Еврейского антифашисткого комитета (ЕАК), мы имели бы не украинский Крым с нашей базой в Севастополе, а маленький израиль после 1991 года, поскольку евреи пытались заполучить Крым после ВОВ в виде Еврейской Советской Социалистической республики, которая с выходом из СССР опередила бы всех, включая прибалтов. И т.д. и т.п.

[ответить]

Господин Данилин, включите хотя бы формальную логику: то вы призываете не путать Историю с политикой, то решение комиссии называете " политической несправедливостью"... Чет как то винигрет получается!

[ответить]

Может быть для кого-то обсуждение учебного пособия Барсенкова и Вдовина представляется научной дискуссией и ученой полемикой. Вот например, в фильме Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" показаны научные изыскания антропологов Третьего Рейха. Они то же писали учебники, читали лекции и проводили семинары. Считались учеными и работали в университетах. Если забыли, пересмотрите еще раз. Можно вспомнить и фашистских ученых, ставивших опыты на узниках концлагерей. Некритичное, не содержащее подлинного научного анализа цитирование в учебном пособии тенденциозно подобранных советских документов по национальным вопросам является не научной и учебной деятельностью, а разжиганием национальной розни и пропагандой шовинизма.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...