Верующие из гранатомётов по церквям не стреляют

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня ночью в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные преступники из подствольного гранатомета обстреляли здание православной церкви. По предварительным данным, повреждена крыша здания, жертв и пострадавших нет.

На мой взгляд, это — вкупе с октябрьским нападением на церковь в Карачаево-Черкесии — не говорит об изменении межрелигиозной обстановки на Северном Кавказе. Несмотря на то, что у нас всячески стараются создать такое впечатление.

Речь идет, судя по всему, о попытке "поднять" до религиозного уровня националистический сепаратизм. Тех, кто это делает, вряд ли можно подозревать в религиозности: верующие люди не стараются задеть чувства других верующих, стреляя по храмам из гранатометов. Понятно, что в среде местных жителей есть какой-то процент, латентно поддерживающий сепаратистские идеи — но в случае, если террористов будут своевременно находить и обезвреживать, они так и останутся в подавленном состоянии. Так что тут многое зависит от работы правоохранительных органов.

Ольга Гуманова, публицист

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Настоящие верующие не сидят сложа руки, когда по их святыням стреляют из гранатомёта. Вот так бы, я сказал. Можно сколько угодно вопить о толерантности и пацифизме, но они не доведут нашу РПЦ до добра. Во времена, когда наши православные предки исповедовали принципы православного фундаментализма и радикализма, они не только были хозяевами в своей стране, но и держали в кулаке всю Евразию. А сейчас, с толерантностью и пацифизмом которые ставятся во главу угла, православные люди не могут защитить себя в собственной стране, не говоря уже о большем. Если так дело пойдёт и дальше, то православных в РФ - начнут просто вырезать( как в СССР).

[ответить]

Давно надо браться за оружие. Самим защищать себя. Никому из небожителей земных мы не нужны. В Краснодарском Крае люди, приходя в себя после станичной трагедии, собираются истребить эту нечисть сами. Если сверху не помешают.

[ответить]

Вот если бы в километре от синагоги детская хлопушка взорвалась - был бы вселенский гевалт по картавому "брехунку"- неделю бы шел! А так- подумаешь, церковь! И нигде не сообщают- это же русские.

[ответить]

Правильно подметила, правильно. Провокация это. НО это не означает, что милиции и ФСБ можно забыть про это. Наоборот - расследовать, найти и уничтожить! Включая спонсоров !!!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...