Диагноз: невменяем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер движения Солидарность Борис Немцов сегодня на голубом глазу предложил своим политическим оппонентам обследоваться в Институте Сербского. Лучше бы он этого не делал…Читаем:

 
«Однако апофеоз маразма случился после публикации статьи в газете «Коммерсантъ» «Демократы потребовали отставки Владислава Суркова», опубликованной 10 ноября.
На подконтрольных Суркову ресурсах в одночасье появились восемь публикаций, суть которых сводится к следующему, — требование отставки Суркова исходит не от демократической оппозиции, а от пресс-секретаря президента Н. Тимаковой, которая якобы «заказала» нам этот наезд. К этой версии подключилась «Русская служба новостей», Newsinfo.ru, газета «Век», «Общая газета», Аргументы.ру.
 
Хочу разочаровать любителей конспирологии —  правила, принятые в движении «Солидарность», в руководстве которого я имею честь состоять, гласят, что члены движения не имеют права вступать в закулисные переговоры с представителями власти. Это положение было единогласно принято руководством «Солидарности» по моему предложению. Так что изучать влияние Тимаковой на «Стратегию-31» и выработку политических решений демократической оппозиции можно конечно, но сначала стоит обратиться в Институт психиатрии им. Сербского.» (Б. Немцов)
 
Почему же только закулисных, Борис Ефимович? А кулисных? Кулисные не в счёт?
 
 
Вот некоторые собственные материалы Солидарности из Дорожной Карты (программы) движения:
 
 «Отдельные представители демократического лагеря продолжают занимать скептическую позицию по поводу консолидации российских демократов. Спектр их аргументов широк —  от выжидательной позиции и утверждений о том, что «все делается неправильно», до … расчета на некие позиции в официальной политической системе».
 
Все-таки, есть «некоторые позиции в официальной политической системе» у некоторых (только некоторых! Разумеется!) господ либералов? Или это так, ветром, случайно в вашу Программу надуло? Так, «кое-где, кое-когда у нас порой» имеются «некие позиции в официальной политической системе», но это не считается, потому что было единогласно принято решение, что этого нет. Что ж, заносим в диагноз…
 
Читаем дальше. И что мы видим? В разделе «Цели и задачи Объединенного демократического движения «Солидарность» записано«Участие в формировании Правительства». Вах! Цель —  Войти в Правительство, но контактов с ним решительно не иметь. Как насчет института Сербского, Борис Ефимович? Может быть, добровольно обследуетесь?
 
И далее прекрасное:
 
«Контакты ОДД с российскими властями и её политическими сателлитами будут возможными по вопросам: ....
- освобождения политических заключенных;
- участия в региональных и муниципальных выборах демократических политиков, которых поддерживает ОДД;
- условий начала открытого диалога с оппозицией о путях демократизации страны».
 
Ещё подробней это изложено в так называемой «питерской резолюции» Движения:
 
«Мы считаем необходимым сочетание в нашей деятельности различных методов работы. Это и контакты с властью по таким вопросам, как отмена цензуры, демонтаж авторитаризма, защита прав и свобод граждан, защита социальных интересов россиян и поддержка социальных инициатив...» — (и так далее, и тому подобное, бла-бла-бла).
 
Сколько всего можно перетереть с властью, рассуждая о «путях демократизации страны» и «поддержке социальных инициатив»  особенно используя контакты этого кое-кого, кто имеет «некие позиции в официальной политической системе»  мне даже сложно представить.
 
И наконец, на сладкое. Политические практики Движения. Новость:
 
«В Новосибирске "Солидарность" организует круглый стол по теме: "Взаимодействие правозащитных организаций с органами власти и правоохранительной системой".
(и пишут жалобно): ...В Новосибирской области сложилась странная система отсутствия постоянных контактов между законодательной, исполнительной властью … и общественными движениями».
 
Как же не хватает оппозиционерам из «Общественного движения» этих живительных постоянных контактов!
 
Господин Немцов!
Ну и кого же следует обследовать в Институте Сербского?
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Как надоели эти сумасшедшие оппозиционеры с площадей. Немцову лучше бы вспомнить, как он кидался стаканами с соком в Жириновского. Ладно, Жириновский облил соком того первый. Но ведь не зря. "Компроматик" иудушка Немцов с собой понатащил, "младореформатор". Был пламенным борцом против коммунистов, теперь и коммунистов нет. Но опять борется. А бред преследования? А вымыслы, достойные пера Агаты Кристи, относительно "коварных планов Н. Тимаковой". Вот кто Суркова бы с удовольствием попер бы с глаз наших, так это мы, народ. Поданные то есть. А Немцов - классический психопат с "выпрямленными кудрями".

[ответить]

.... А вот и свежая новость в тему:

"На следующей неделе гость Вашингтона -- Борис Ефимович Немцов. Знаете, в каком мероприятии Б.Е. участвует в качестве почетного гостя? В форуме "Как Восстановить Лидирующую Роль Америки в Демократическом Мире" (Restoring America’s Leadership of a Democratic World)"

Тут уж не до Института Сербского. Тут уж только Сталин-Берия-ГУЛАГ помогут.

Другого лекарства от всех этих немцовых, увы, нет.

(А также я считаю, что Аракчеев должен быть свободен)

[ответить]

Да. Но это прерогатива "органов". Неужели не ясно, что немцовы и иже с ними - явные враги страны нашей. А мы, вроде ученые, сидим - ушами хлопаем?

[ответить]

Можете назвать статью УК РФ, под которую подпадает Немцов?

[ответить]

А вы не боитесь, г-н Борисов, что проповедуя ГУЛАГ в качестве политического лекарства, сами можете закончить жизнь на деревянных нарах Нарьян-МарЛАГа? История учит, что все родители Системы именно так и закончили? А в России, как известно, от сумы и от тюрьмы...

[ответить]

Да, господа, считать этих "городских сумасшедших" оппозицией, уже и неловко как-то. Аннекдот сегодня слышал, возможно, все, кроме меня, знают. Готовится рота к бою. Командир - "Орлы! Вперед!" Все помчались с криками ура. Но двое остались в окопе. Командир их, запыхавшись, спрашивает-"А вы что сидите?" "А мы не орлы. Мы ЛЬВЫ! Лев Абрамович и Лев Моисеевич". Вот так и наши "орлы - львы - ароны". Сидят в окопе, тяфкнут и нырь обратно.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...