Москве неплохо бы немного побелеть

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В мэрии Москвы готовятся к возвращению улицам исторических, досоветских названий. К числу таких улиц относятся: Красная Пресня, Люсиновская, Шухова, Фучика, Гашека, Образцова, Дурова, Краснопролетарская, Делегатская и другие. В то же время главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов предложил переименовать улицу Лесную в улицу Анны Политковской.

Восстановление на карте Москвы исторических, дореволюционных названий можно только приветствовать. На мой взгляд, по сей день в столице в топонимическом отношении многовато красного, Москве неплохо бы побелеть.

Что же касается героев нового времени —  и псевдогероев, —  то тут торопиться не следует. Новым героям нужно дать определенное время для выдержки, как хорошему коньяку: десять, а лучше пятнадцать, двадцать лет. Тогда станет яснее, насколько тот или иной персонаж заслуживает собственной улицы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Очень правильно насчет "новых героев".

[ответить]

какой Дуров имеется в виду? дресировщик? по-моему, достоин быть увековеченым, хотя решать москвичам. а вот называть улицы именами журналюшек - дурной тон.

[ответить]

А вот в городе Нальчике, "славном террористическими вылазками", попереименовали все центральные улицы. Но проспект Ленина и другие "угрожающие" имена оставили. Оставили (надолго ли?) память писателей и поэтов. Лермонтова, Пушкина, Толстого не тронули. Зато Гагарина (формально оставив огрызок с этой фамилией, для блезира) переименовали в ул. Идарова. В юбилейный для присоединения Кабарды к России год. Идаров, кто не знает - отец княжны, крещенной Марией, который, выдав дочь замуж за Иоанна Грозного, ознаменовал присоединение. А Гагарина зачем было, позорище, убирать?

[ответить]

у них своя свадьба, у нас своя. \\\ я сразу не обратил внимание на заголовок статьи. Москве надо бы не побелеть, а порусеть, с позволения сказать.

[ответить]

Это какая "у них" своя свадьба? Майский - русский район КБР, который откромсали от Ставропольского края. А КБР, между прочим, входит в состав РФ. И Вы, как прилежный налогоплательщик, отстегиваете из своих кровных на дотации "республике", где откровенно плюют на Ваших соотечественников. На их национальное достоинство. Вам, кроме Москвы, ничего не надо?

[ответить]

Все начинается с безразличия. Потом, спохватившись, охаем, КАК ТАКОЕ МОГЛО У НАС В РОССИИ ПРОИЗОЙТИ? А начинается с "малого". Моя хата с краю... А что ж Вы, витек, возмущаетесь, когда "свадьба продолжается уже в Москве?"

[ответить]

Ой, а Красну пресню-то мою во что? Я к ней уж привык.:(

  Впрочем, видимо просто в Пресню. Как там в Коньке-горбунке: "Напевая громко песню: "Ходил молодец на Пресню"."

[ответить]

С улицей "Политковской" пусть уж венцы разбираются - она перед своей смертью все там ошивалась, в нищую Россию - только наездами, за грантами... Думается, венцы переименования не допустят. А нам и проспекта старикашки-русофоба Сахарава не нужно. Хотел же, почти как добрый дедушка Ленин, на русских атомную бомбу без зазрения совести сбросить (руками америкосов, конечно же). Гнида еще та.

[ответить]

Москве неплохо бы побелеть ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА. Отмыться.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...