В России, наконец, должна появиться «русская корпорация»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Комментарий публициста Александра Самоварова по итогам прошедших в Москве общественных слушаний, посвящённых "делу историков" - учебному пособию Вдовина - Барсенкова.

Я недавно дискутировал на радио с евреем и представителем Кавказа по поводу этого учебника. Дискуссия была очень смешная, потому что еврей лоббировал свою организацию под условным названием «Холокост»... То есть он не читал учебника, как я понимаю, и пришел на эту передачу с такой претензией - почему у Вдовина не рассказывается о холокосте в учебнике.

Второй человек был даже не чеченец, он был дагестанец - причем с такими вот удивленными глазами, - которого мобилизовало дагестанское министерство. Как я понял, он был прислан туда, по бумаге прочитал какую-то чушь про этот учебник (он его тоже не читал). И что волновало кавказца? А его волновало, чтобы не было архаизации Дагестана.

И вот, представьте, так шло обсуждение учебника Вдовина и Барсенкова. Два человека совершенную чушь несли...Один представлял какую-то еврейскую «корпорацию», -  назовем ее «Холокост» условно, второй представлял какую-то кавказскую «корпорацию». Но что в этом во всем очень приятное для нас всех: по-моему, появляется русская «корпорация», понимаете?

Если она есть, если она проявляется, эта «корпорация», значит, мы с вами будем жить уже через 5, максимум 10 лет уже в совсем другой стране. Вот этот господин еврейской национальности меня спросил: «А почему русский народ..?» Этот вопрос из тех времен, советских: «Почему ты выделяешь русский народ? Почему русский народ? - российский». А я уже автоматически отвечаю: потому, что я русский, меня интересует только русский народ.  Все остальные народы меня интересуют, так сказать, только во взаимосвязи с интересами русского народа. Я не знаю, я не возражаю против корпорации под названием «Холокост», не возражаю против корпорации под названием «Кавказ», если это связано с интересами народа, к которому я принадлежу.

Александр Самоваров, публицист

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (20 голосов)

Молодец,дельно. Меня тоже интересуют другие народы постольку-поскольку связаны с русскими.Всё остальное мне не интересно.

[ответить]

На самом деле это естественная позиция для русского, даже не знающего слова "национализм". А вот для "стороннего наблюдателя", рассматривающего русского как "вещь в себе", такой образ мысли кажется ужасным.

[ответить]

.РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ. С ЭВРЭЙСКИМ ЛИЦОМ

[ответить]

.РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ. С ЭВРЭЙСКИМ ЛИЦОМ

[ответить]

ооочень "содержательная" статья, и ооочень "интересная" полемика

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код