Екатеринбург: все храмы, которые можно поджечь, подожгли

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Во вторник утром в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма возле Екатеринбурга, построенном на месте захоронения останков Царской семьи загорелся деревянный храм в честь Державной иконы Божией матери. Храм сгорел до фундамента. Пожарные смогли предотвратить возгорание других храмов монастырского комплекса.

Согласно предварительной версии от представительей МЧС храм сгорел из-за неправильной эксплуатации отопительной системы храма.

Если сгорает православный храм, то однозначно воспринимается православными христианами как явление промысла Божия происшедшее по грехам настоятеля, прихожан, архирея. Так что напоминать об этом нет нужды. Однако интернетные острословы уже связали сгоревший храм и прозвучавшее полгода назад предложение руководителя спортивного отдела Екатеринбургской епархии проводить ежегодные легкоатлетические марафоны от Екатеринбурга до Ганиной Ямы. Предложение не получило одобрения у руководства епархии, но успело обрасти в интернете морем плоских шуток. Я тоже с удовольствием бы посмеялся если бы не некоторые факты.

Деревянную часовню установленную на месте расстрела Царской семьи поджигали 6 раз, до тех пор пока ее не убрали в связи с постройкой Храм на Крови.

В декабре 2008 года в Екатеринбурге сгорел деревянный храм во имя святителя Николая. На железном заборе в день поджога появилась надпись "Русич или христианин" - выбери одно.
В феврале 2009 года в Екатеринбурге сгорел деревянный храм Симеона Верхотурского. Его закидали "коктейлями Молотова". Если учесть что в 2006 году сгорел деревянный храм Казанской иконы Божией Матери в онкоцентре, а в 1998 году деревянный храм Стефана Великопермского, то деревянных храмов в городе не осталось. Все храмы, которые можно поджечь, подожгли. Больше в Екатеринбурге деревянных храмов не строят.

Так что история со сгоревшим храмом в монастыре Царственных страстотерпцев приобретает новые, очень интересные оттенки. Сгорел привратный храм монастырского комплекса к стенам которого можно подъехать на машине на рассвете. Пожар произошел за несколько дней до празднования 10-летия открытия монастыря. И так далее.

А моральный урок от пожаров в храмах Екатеринбургская епархия вынесет. Об этом можно не беспокоиться. Вот, например, слова архиепископа Екатеринбургского Викентия прихожанам храма Симеона Богоприимца, сожженного под Екатеринбургом в 2002 году:

«Посмотрите, - сказал Владыка, — проводили мы с вами недавно Крестный ход. Из 25 тысяч населения сколько в нем приняло участие? Двести человек — и все! Вы за десять лет восстановили стены, но Господь попустил и их уничтожить, потому,что вы мало несли веру окружающим: соседям, знакомым, родным, незнакомым.Вы пришли сами к Богу, чуть восстановили часть храма — и все, думаете,что этого достаточно. А этого недостаточно! Вот зло у вас тут и расплодилось так, что храмы горят»!

http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at28820

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...