Дело Кононова: либеральный нацизм либеральных полицаев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Что стоит за распространяемой прибалтийскими СМИ и некоторыми российскими блоггерами заявлениями о том, что Кононов соучастник жестокого убийства беременной крестьянки, находившейся на девятом месяце беременности?

Возвращаясь к "делу Кононова"...Дмитрий Шушарин пишет:

"обыскали несколько домов и нашли оружие – немецкие винтовки и гранаты, после чего хозяев расстреляли, а дома и другие постройки облили бензином и подожгли. В общей сложности были убиты шестеро мужчин и три женщины. Трех человек, одного мужчину и двух женщин, сожгли заживо. Одна из них, 34-летняя Текла Крупник, была на девятом месяце беременности. Поначалу ей удалось убежать, но партизаны поймали ее и силой затолкали в окно горящего дома. Впоследствии на пепелище был найден обгоревший скелет неродившегося младенца".

http://community.livejournal.com/ru_politics/30305544.html?mode=reply


Ссылка ведёт на Дойче-Велле.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5580909,00.html

Не искал всей инфы, но реально это не Велле, но эта инфа с Шушаренских же Граней:

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.139339.html

Но даже на Гранях автором Абариновым не оспаривается:

"Ранее, в феврале того же года, в Малых Батах скрывалась группа партизан во главе с майором Чугуновым - девять мужчин, две женщины и ребенок”

13 человек, в том числе двух женщин и грудного ребенка. Партизаны в феврале вышли для ночлега в Малые Баты из леса, промокшие, и им предложили остаться, уверяя, что немцев в округе нет.

Отряд остановился у Модеста Крупника в овине. Айзсарг Бернард Шкирмантас приказал Крупнику бежать ночью в немецкий гарнизон в Голышеве, чтобы сообщить о партизанах. Овин был окружен айзсаргами, чтобы партизаны не ушли. А женщины в это время носили партизанам воду и сообщали о безопасности ночлега.

Рано утром овин был окружен немцами, женщины рассказали нацистам, где у партизан огневые точки, чтобы их можно было уничтожить. Бой шел несколько часов, партизаны были уничтожены, в том числе женщины и грудной ребенок

Так что каратели уничтожили и грудного ребёнка, которого забыл почему то Шушарен.

"Беременная Текла Крупник сняла одежду с младенца, сказав, что тому она уже больше не пригодится"

http://www.subbota.com/2009/06/11/tn006.html

Хозяйственная такая… А то? На 9-м же месяце.

"Партизаны рассыпались по деревне, обыскали несколько домов и нашли оружие – немецкие винтовки и гранаты",

Зачем "мирным жителям" немецкое оружие? Есть ответ у Шушарена? Или он не знает, что немцы за это расстреливали мирных жителей.

"Установить, с какой целью немцы вооружили жителей деревни, не представляется возможным",-уверял латвийский суд.

Ну наверное охотиться... Зачем же ещё? За "зверями", типа Чугуновского отряда, и "зверёнышей", включая ребёнка...

"Версия обвинения подтверждается не только показаниями очевидцев, в том числе детей, чьи родители были убиты".

Странно, что Кононовцы младенцев убивали, а детей щадили. Что, впрочем, признаёт и автор статьи в Гранях и суд ЕСПЧ, но не Шушарен:

"наказание предателей было избирательным: в ходе акции были убиты все имевшиеся в наличии мужчины, но дети и женщины, за исключением трех, остались в живых"

"Установить степень их индивидуальной вины в выдаче партизан уже невозможно, планировалось ли их убийство заранее или было случайным – тоже. Вопрос о виновности Кононова в насильственной смерти этих трех женщин остается открытым. Личное участие Кононова в карательной акции также не доказано".

Для владеющих английским по теме:

Мораль?

А вот что пишет Шушарен:

Заголовок шушарена: катынских снайперов. они же лубянские, воркутинские, колымские...и беременных женщин живьем сжигать тоже

Понимай как: Кононов вот просто так с бодуна сжигал беременных. Не случайно наш либераст -публицист в заголовке отождествил партизана с охранником лагеря палачом Демьянюком и написал что этим преступлениям нет срока давности.

Прямо как с Ульманом поступили: как будто он посреди Москвы растрелял машину с мирными гражданами, а не в Чечне во время спецоперации, где каждый свидетель мог оказаться смертельно опасным доносчиком.

Кстати позиция по Кононову и позицию по Ульману Российского государства оказалась прямо ппротивоположной. Но в нынешней России это уже не удивляет.

PS: Ещё деталька:

Сразу же после войны советскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по событиям в деревне Малые Баты. Было проведено следствие, т.к. имелись подозрение, действия партизан были неправомерными. Уголовное дело было прекращено,все участники событий к уголовной ответственности не привлекались.

Осторожнее с избирательным "шушаренским гуманизмом" "второй свежести"!

Это просто тупая пропаганда,перевирающая факты,которая в последнее время обожает уповать на слезинку ребёнка, сожжённых младенцев и пр.

Понятно, что беременных даже предательниц стрелять и жечь негуманно.

Бог Кононову судья.

Статья вообще не о Кононове.

А о том, как конкретно извращают трагедии либерасты мародёры, выпячивая одни детали, забывая о других деталях. Вооружённые враги становятся невинными жертвами, партизаны бандитами и душегубами.

Мораль Шушареных проста: одних грудных детей (наших) стрелять можно. А вот других (чужих) загубить - это преступление против шушареных, человечества и человечности.

Либеральный нацизм виртуальных либеральных полицаев.

И сегодня они выдают противнику (хотя бы для того, чтобы облить грязью) наших партизан.

Так что война продолжается.

Будем бдительны.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...