Россия не должна платить за Форт-Росс

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 

Власти Калифорнии и российская «Ренова» подписали соглашение о сохранении национального парка Форт-Росс. Компания Вексельберга будет выделять на поддержку парка около миллиона долларов в год.

Для меня это возмутительный факт. Не думаю, что это место стоит поддерживать. У нас вполне достаточно мест, которые в гораздо большей степени связаны с русской историей и с ее героическими страницами. И если уж на то пошло, то пусть на этот парк лучше скидываются члены русской общины в США. К тому же есть риск, что эти миллионы долларов могут уйти неизвестно куда.

Алексей Исаев, военный историк

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

С Алексеем Исаевым снова нехорошо обошлись на Тупичке Гоблина

http://cedrus2012.livejournal.com/192383.html

[ответить]

В случае с фортом Росс и Аляской Россия впервые в своей истории (и пока в последний раз) опробовала проект «заморские колонии», поскольку до этого она прирастала территориями как континентальная держава. Т.к. для обеспечения контроля, да и просто для защиты заморских владений нужен мощный океанский флот, а такового у России не было (за исключением последних трех десятилетий советской истории, да и тот значительно уступал основному оппоненту), выбора особого не было, как уступить эти территории, и хорошо еще, за деньги. Так что, славы особой не было, заняли территорию, которую не смогли освоить, отдали ее за деньги, т.е. и позора тоже не было. В общем, рядовое событие, гордиться нечем, вряд ли на Аляске или в Калифорнии сохранились следы русского пребывания, поэтому мемориальные комплексы возводить - просто нет базы (избы какой или церквушки).

[ответить]

Насколько я знаю, на аляске существуют русские православные общины.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...