Простой русский (памяти Бориса Смирнова)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После тяжелой и продолжительной болезни, на 51-м году жизни скончался Борис Викторович Смирнов - создатель и руководителm ДПНИ ТВ. В прошлом году Лигой консервативной журналистики Борису Смирнову была присуждена премия "Русский Марш".

 

Борис Смирнов был человеком, которого можно было не любить,  даже, наверное, ненавидеть можно было бы, а вот не уважать не получалось. Мы с ним часто конфликтовали на профессиональной почве, он был в большей степени идеологом, чем журналистом, Борис говорил – Я и в репортаже о гей-параде подведу к тому, что пидорасы сидят в Кремле. Мне же казалось, что журналистика должны быть объективной. Меня коробило от некоторых его словечек типа «россияния», которые он употреблял на каждом шагу, теперь я сама иногда их использую.

Борис был здоровым мужиком, который все время курил и матерился, он орал на ребят и раздавал подзатыльники. Я, как квочка-наседка бросалась их защищать и смертельно ругалась с ним. Потом мы, конечно же, мирились, когда пьяный Борис звонил мне, и пол ночи воспитывал, или когда я подходила с извинениями, и он обнимал меня как отец родной. А ребята, которые получали от него тумаков, уважали Смирнова, однажды, когда я в гневе рычала на Бориса, они сказали – Ну что ты, он очень хороший человек, и мне пришлось прикусить язык.

Уважать его было за что, кроме того, что Борис был правильным человеком по жизни, он очень ответственно относился к тому делу, которым занимался, мог ночами монтировать ролики, пока я спала или бегала на свидания. Он редко выступал с речью, хоть его об этом часто просили, но когда все-таки говорил, толпа перед ним замирала, и я замирала тоже, а потом скандировала со всеми – Слава России! Борис Смирнов, что называется, жег и глаголом и прилагательным, на фоне его все остальные ораторы были слабы или духом или мыслью.

Когда я боролась с улицей Кадырова Борис, с высоты своей мудрости говорил – Девочка, не трать время, ты все равно не доведешь это дело до конца, у тебя терпения не хватит, и показывал мне тома переписки, которые он вел в борьбе с памятником Алиеву. Это он, совместно с жителями своего района начал компанию против установки этого памятника, и выиграл бой, хотя это было не легко. Борис нигде не высовывался, предпочитая оставаться в тени, но соседи по району знали его и уважали. Поэтому Смирнов один из не многих националистов, которому удалось победить на московских выборах в районные депутаты. Никакие предвыборные деньги и махинации в день выборов не смогли повлиять на результат, когда голоса отдавались человеку, которого знали в районе по делам его. Борис прошел в депутаты от коммунистов с лозунгом Россия для москвичей! Он пришел на митинг, где я выступала с самой экстремистской своей речью, обнял меня и показал удостоверение депутата, я была счастлива его видеть, до слез. Тогда мы еще не знали, что Борис Смирнов тяжело болен, и жить ему осталась не долго.

Недавно я узнала, что Борис в больнице, и все собиралась зайти к нему с апельсинами, но все как-то времени не было. Ни кто не думал, что этот русский мужик, с полным мешком шуток и житейских мудростей, может умереть. Когда я видела его в последний раз, у него ужасно болел зуб, и он ругался за то, что его заставили говорить. С опухшей щекой Борис был очень смешным.

Вчера я узнала, что Борис Смирнов умер.

Знаете, такие люди не уходят, они все время живут с нами в наших сердцах и воспоминаниях, потому, что встреча с ними меняет нас. Я стала смелее, то есть, я поняла, что не надо бояться, если ты не воруешь, а защищаешь свои интересы и интересы своего народа. Я стала терпеливее и терпимее относится к жизни. И научилась отличать дешевый пафос от ценных дел и слов. И еще, добро всегда побеждает, при условии, что это не фальшивое добро, пусть тяжело и долго, но тем слаще будет победа.

 

Прощание с Борисом Смирновым состоится во вторник 9 сентября в 12.00 у МОРГА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. С.П.БОТКИНА, проезд до, 2-й Боткинский проезд, 5, корп. 33 (Морги), ближайшее метро - Динамо или Беговая. Возможно приехать прямо на место, или подойти в 11.15-11.30, м. Динамо, в центре зала.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Огромная просьба ко всем кто может это сделать: пожалуйста, дайте возможность скачать или хотя бы прочитать в Интернете книгу Бориса Смирнова (он писал под псевдонимом Сулевой) "Спецназ ЗЛА". Живу в дальнем зарубежье и не имею возможности купить его книгу, плюс ко всему у нас в стране введена уголовная ответственность за "антисеметизм", к которому могут отнести все, в том числе и заказ книги в России. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь. Константин

[ответить]

контакты оставь

[ответить]

У вас получилось найти данную книгу? Я тоже ищу

[ответить]

жаль

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...