Декрет о земле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ситуация с посёлком «Речник» — это не просто дело речников, это срез ситуации во всей стране. Как минимум у половины наших граждан вся их недвижимость — родом  из советских времен, и, как хорошо видно по ситуации с речниками, она не защищена  ни законом, ни нашей властью, ни правовой традицией.

Кому-то приглянется ваша земля — и вас выставят взашей. Будете сопротивляться — посадят. Вот и вся мораль из этой истории. Корень вопроса здесь не в речниках, а  в том, ПРИЗНАЕМ ЛИ МЫ ВООБЩЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ, в том числе и права на землю. И это уже касается не только речников, а каждого второго, касается десятков миллионов людей в нашей стране.

А с учётом наследников — вообще касается всех. Нам срочно нужен новый «декрет о земле», защищающий исторические права граждан  на землю, фактически полученную в советское время, а не издевательская «дачная амнистия». Пока же мы слышим от власти в основном слова в защиту наших наиболее крупных воров-миллиардеров, гарантирующих их от «пересмотра результатов приватизации», но не в защиту граждан, честно получивших свою небольшую собственность.

Мы не речников защищаем, а себя в этой ситуации, потому что никто не знает, кто будет следующим, если кому-то захочется скушать его землю с потрохами. У речников «нет документов»? Так ни у кого нет документов советского времени, соответствующих сегодняшним требованиям закона — а у миллионов наших  людей нет и вообще никаких, так как держателем базовых документов на землю в советское время  выступали поселковые советы и  колхозы, но никак  не граждане.

Требовать от семей владеющих землей более полувека, с советских времён, неких «документов» — это законченная форма государственного бандитизма, а все участники такого захвата — в общем, соучастники длящегося преступления.

В приличных странах есть понятие исторической собственности. Если кто-то исторически владеет землёй, то прямая обязанность власти — оформить ему документы на эту землю, а не требовать с него неких (часто несуществующих) документов. Второй подход — это чиновничий беспредел, государственный бандитизм, если хотите. У нас в глубинке, по сообщениям с мест,  люди уже столкнулись с этим — когда мелкие сёла, существующие веками (!) оказались без всяких документов, а все постройки там — оказались якобы «незаконными».

Без  введения в заакон понятия исторической собственности такие конфликты будут продолжаться все время. Ещё и до стрельбы дойдёт — в Сибири народ вооружен весь, и за  так свои дома захватчикам не отдаст (я надеюсь). И в такой перестрелке я всегда буду на стороне домовладельца. Ибо он — прав. А захватчику — место в могиле и вечное проклятие потомков. Потому что разрушающий твой родной дом на земле, полученной дедом,  дом, отстроенный отцом, где ты родился и вырос, — разрушающий твой родной дом — ничуть не лучше фашистского захватчика, а бульдозер рейдера — такая же законная цель, как и фашистский танк. Защищать свой родной дом с оружием в руках — не право, а обязанность мужчины.  И граждане имеют право защищать свою малую родину от захватчиков — в какую бы форму те ни рядились, и как бы те ни ссылались на «закон».

И пока граждане не докажут, что не боятся за себя постоять, что нападать на них себе дороже — этот бандитизм будет продолжаться вновь и вновь. По мере роста аппетитов лендлордов и их «жен-предпринимателей». До тех пор, пока не доберутся и до вас.

Вам всё ещё всё равно, что происходит в «Речнике»?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вдогонку:
Сегодня появились сообщения о (якобы) сносе элитного посёлка  "Остров", примыкающего к  Речнику.  Думаю, это обычная чиновничья  разводка для успокоения общественности. Под этим соусом Речник снесут, а у элитного  Острова в итоге "все документы окажутся в порядке"

Когда сносили посёлок в Москвской области около водохранилища  были те же заявления, что - "с чего то нам надо начинать" и  "после посёлка примемся и за дворцы у воды тоже".

Посёлок (там простые люди жили) снесли.
Назовите теперь мне хоть один снесённый дворец.

[ответить]

Согласен. Дом Пугачевой так и не снесли. Кстати, в свое время было много вони относительно того, что Сахалин-2, пока им управлял Шелл, безответственно относился к вопросам экологии. А после того как контрольный пакет отдали Газпрому, сразу вся вонь куда-то испарилась, и главному подрядчику строительства трубопроводной параллели (компании "Старстрой") даже дали какой-то там главный приз в области экологии за 2008 год, как раз за Сахалин-2. Но об этом уже не писали газеты, и не показывали по ТВ. Сплошное лицемерие.

[ответить]

Что-бы принимать хорошие законы,нужна власть честных и порядочных людей,а там таковых нет и у людей давно нет никакой надежды(кто понял,что происходит),а кто надеется/,тот ещё не разобрался.Если у одного дети учатся в Англии,а второму нравится наше TV,уже характеризует этих людей и их прислугу.

[ответить]

Отличная заметка,удивительно что многие люди не понимают этого,живут в иллюзиях...

[ответить]

Мне все равно.

Какое отношение проблемы пары сотен людей незаконно построивших свои дома на приобретенных ими за бесценок у реальных дачников в 90-е участках к проблемам собственности? Достаточно сделать одну фотку этих "несчастных" с моста и сразу станет понятно кто там живет и почему они так сопротивляюся - многоэтажные виллы и корты с бассейнами явно не похожи на деклалируемые "скворечники".

[ответить]

Сносят не за дома, а чтобы забрать землю. И сносящим все равно, что вы там построили - хоромы или скворешник. У вас скворешник? Снесут и скворешнк. Вы будете стенать около своего скворешника, а остальным, как вам сейчас,  "будет всё равно", да.

[ответить]

Прохожий, вы честно озвучивает пропаганду властей об "особняках", апелируя к классовой ненависти неимущих, на основании крутящегося по зомбоящику сноса 2- х этажного дома. Снос скромных домишек находчивые пропагандисты из кадра исключили. Разве дачная амнистия на жителей Речника не распространяется?

[ответить]

Какой, право, поганый народец.

Гайдаризировали по-хорошему, не помогло! Ваучеризировали чубайсообразно — опять не помогло! Монетизировали, наконец, — обратно не помогло!!!

Я считаю, что будет очень демократично ввести эвтаназию для тех, кто после завершения трудового стажа нуждается в какой-то там государственной пенсии. Ну вы сами подумайте: кому нужны все эти военные пенсионеры, которые ничего не умеют, эти учителя на пенсии, которые только и могут, что тянуть страну в прошлое. Кому нужны государственные врачи на пенсии, которые всё норовят подработать и отнять законные деньги у уважаемых практикующих докторов?

[ответить]

...ДААА... наверное только пуля(в достаточном количестве) остановит этот беспредел...

[ответить]

Нам не все равно, Борис, только как помочь жителям Речника?

[ответить]

господа, я не по теме, но в то же время по теме:

"В той же Англии, когда выяснилось, что в результате приватизации, проведенной в 1980 г. правительством М. Тэтчер, ряд компаний получили неоправданно крупную выгоду, английский парламент в июле 1997 г. установил новый налог Windfall Tax (т.е. на богатство, «принесенное ветром»). В результате английские олигархи были вынуждены поделиться с обществом богатством, которое им «ветром надуло». В России от этого опыта отмахнулись."

кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

[ответить]

Витек, печатая такие посты, ты и правду считаешь, что правящая верхушка по доброй воле может поделится с тобой и обществом? А, типа ее патриарх усовестит?

[ответить]

Не совсем так – Тэтчер (т.е. консерваторы) в свое время приватизировала по низким ценам компании ЖКХ, чтобы подтолкнуть граждан активнее инвестировать в рынок акций, и в 1997 году правительство Тони Блэра (лейбористы) действительно ввело windfall tax, пополнив бюджет на 4,5 миллиарда фунтов. Насколько я понимаю, налогом облагались сами компании, а не их акционеры, которые в большинстве своем совсем не олигархи к тому же. Подобные вещи сейчас там активно обсуждаются в отношении нефтегазовых компаний – типа, они получают сверхприбыли благодаря росту цен на энергоресурсы, а не собственной эффективности, но лично я считаю это типичными «разговорами в пользу бедных», и это наверняка не пройдет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...