Бизнес должен торговать, но не владеть рынком

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В настоящее время компания АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье. Здесь планируется торговый проект — воссоздание Черкизовского рынка, где собираются разместить бывших арендаторов ликвидированного Черкизовского рынка.

Людей с «хвостом» из девяностых, связанных родовой пуповиной с оргпреступностью, особенно с оргпреступностью заезжей, этнической, нельзя допускать к рыночной розничной торговле ни при каких обстоятельствах. Это будет новая криминальная помойка с кавказской этнической ОПГ в качестве «службы безопасности», внесудебными расправами, частными тюрьмами,
контрабандой на суммы, которые нельзя записать в одну строчку, и прочими прелестями восточного базара, включая рабовладение.

Никакими усилиями «правоохранительных органов» предотвратить это нельзя. Органы за долю в прибыли просто разделят сферу ответственности и землю с рыночной мафией и вмешиваться не будут. Кто будет сопротивляться — или купят, или убьют, или подставят под статью. Давать таким экземплярам рынки — это как поручать организацию общественного водопоя волкам.

Пока у нас в стране такая ситуация, что во многих местах не власти управляют рынками, а криминальные хозяева рынков фактически назначают местные власти. Депутатам Госдумы следовало бы давно озаботиться этим, и постановить, что единственным владельцем и организатором оптово-розничных
рынков могут быть только местные власти. А бизнес может торговать там, получать прибыли, но никак не владеть рынками и не устанавливать там свои порядки.

Но, боюсь, у депутатов без команды «с самого верха» храбрости покуситься на эту криминальную помойку не хватит. Это ведь не с «экстремистами» бороться, с их опасными брошюрками, и не блоггеров судить за опасные интернет-записи. Эти люди в ответ могут и очень больно сделать. Даже депутату. А зачем депутату, чтобы ему было больно?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вот тут подробнее про наши рынки и порядки там: http://www.rus-obr.ru/ru-club/3442  Черкизон: кто «ответит за базар»?

[ответить]

Видите ли какая штука. По документам обычно довольно сложно установить конечных бенефициаров того или иного бизнеса, поэтому предложение «не дать Исмаилову открыть новый рынок» представляется малореалистичным. С другой стороны, если запретить частные рынки как класс, это так же не будет решением проблемы, потому что состояние дел на рынке зависит не от формы его собственности, а от желания и способности государства прописать и следить за соблюдением «правил игры». Ни того, ни другого у государства не наблюдается. Это failed state. Все не важно, кроме денег.

[ответить]

Вы ПРАВДА считаете, что вопрос кто фактически ВЛАДЕЕТ рынком - не влияет на порядки на этом рынке?

[ответить]

Я считаю, что на порядки на рынке влияет прежде всего то, кто и как управляет рынком, а также то, какие государством установлены нормы и правила и как оно контролирует их исполнение.   

[ответить]

"Я считаю, что на порядки на рынке влияет прежде всего то, кто и как управляет рынком"  - Управляющих рынком назначает владелец. Верно ?

[ответить]

Верно-то верно, но связи тут прямой нет. Нам что не нравится в Черкизоне и прочих подобных рынках – то, что там нарушаются законы, верно? Исмаилов, он что – демон во плоти, нарушающий законы из чистой любви к искусству? Нет, он обычный предприниматель, демонстрирующий разумное экономическое поведение. Просто разумным экономическим поведением в наших современных условиях является нарушение законов, а не их соблюдение. Вы говорите «давайте отдадим рынки государству, это поможет навести порядок». Какому-такому государству?

[ответить]

Да я с вами согласен: http://www.rus-obr.ru/day-comment/2051

[ответить]

Прочитал. Хорошая статья, поздравляю. Могу разве что добавить, что законы Хаммурапи мне больше по душе, чем ГУЛАГ.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...