Окончательное решение сталинского вопроса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

У Истинного Учителя Истины (то есть у меня) часто спрашивают о И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я — именно такая мразь, как они думали.

— Как Вы думаете — Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? — спрашивают у меня.

— Сталин — это тот парень, который курил трубку и пил вино, — отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. — При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: «Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов».

Сталин — это тот парень, который курил трубку и пил вино.
При нём победили Гитлера и придумали Буратино

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст — позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

— Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне, — ответил я.

— Причём тут ваш лидер? — удивился индус. — Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также — что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.



Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 миллионов человек — а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов — миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, — рассказывал доктор Кумар. — Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать.

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане — против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тысяч «неполноценных» соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая.

«А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила"», — прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: «Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость — более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место».

Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов
— Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций — а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре, — с горечью закончил доктор Кумар. — Вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник — ему и Рузвельту, может, — а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев — разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (73 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да, все это так. Более жестокого государства, чем Британия нет и не будет, видимо. А Черчилль, что ж, - он настоящий сын своей страны. Умный и безжалостный. Но ведь идеология - все делать для своей страны по праву сильного, - она оправдывает все. А другие пусть плачут и ненавидят.

[ответить]

Изложено классно!

Выходит, что сама идея, направлявшая их помыслы преступна. Вурдалаками все они, вожди наций, стали добровольно, руководствуясь "идеями".

[ответить]

Поразительная скудость аргументов апологетов Джугашвили. Всё, что они могут возразить на тезис о людоедском характере власти Лучшего-Друга-Физкультурников (ну, помимо, конечно, утверждения, что все жертвы были оправдана, необходимы, да и вообще они сами были виноваты, если были вообще) - это рассуждения о том, что в других странах режимы были тоже людоедские. Гениально! Чикатило был неплохим парнем, ибо кроме него были и другие маньяки. Браво!

[ответить]

Хе-хе, какие тезисы, такие и аргументы :)

[ответить]

А то, что некоторые понимают статью, где о Сталине не сказано вообще ничего, как апологию, это к сожалению не поразительно. Это унылая рутина.

[ответить]

"Русский собеседник" по собственному определению - это дискуссионная площадка для интеллектуалов, относящихся себя к националистическому и консервативному направлению. Слово "интеллектуал" вряд ли можно отнести к авторам статей этого сайта. А что националистического и консервативного в постоянной апологетике Сталина на этом сайте? По теории большевизма у пролетариата нет Родины, значит и нет национальности. А постоянно защищать Сталина - это и есть весь консерватизм русской мысли? Это всё? Сам автор статьи некто Авраам Болеслав-Покой вместо своей фотографии выставил фото Зигмунда Фрейда. К чему бы это? Сайт давно нужно переименовать в сталинскую избу-читальню.

[ответить]

А вы поищите по А Б Покой в гугле или там яндексе, авось чего найдёте. Например, это: http://ab-pokoj.livejournal.com/ Про Сталина - это только то, что тут перепечатали.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...