«Оранжевая власть» в очередной раз показала степень своего идиотизма

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Срыв визита Патриарха Московского в Ровно в первую очередь в очередной раз показал степень идиотизма, присущего нынешней «оранжевой украинской власти». По сути дела, Ющенко «заломал» самолет с патриархом и развернул его в Киев. Однако Ровенская епархия, несмотря на это, была Святейшим посещена.

Конечно, очень жаль верующих Ровенской епархии, которые ждали своего архипастыря, и которых «демократическая власть Украины» лишила возможности общения с их, нашим патриархом.

Власти Украины в очередной раз продемонстрировали, насколько топорно, грубо, «в лучших традициях» Советского Союза они работают на религиозном поле. Насколько мне известно, примерно таким же образом поступали уполномоченные совета по делам РПЦ в конце пятидесятых — начале шестидесятых прошлого века, когда «заламывали» автобусы с верующими из деревень, которые ехали на праздничные или архиерейские службы в немногочисленные открытые городские храмы.

На самом деле, после этого случая разговор о Ющенко как о политике можно считать закрытым. Он — обычный региональный чиновник советского калибра. Я бы даже сказал, позднесоветского. Это тот самый чиновник, который продавал Родину и спускал на тормозах любые инициативы. Сколько бы Ющенко ни говорил о своей приверженности идеалам демократии, пусть даже либеральной и американской, он либо врёт, либо не понимает, о чем говорит. Поскольку, судя по его поведению, он являет собой обычного советского первого секретаря обкома, а то и облисполкомовского секретаря. Никак не больше.

И здесь, собственно, без всяких моральных или нравственных оценок, а исходя исключительно из политического детерминизма, можно сказать, что на глобальной политической арене такие люди долго не живут. Просто потому, что масштаб мышления у человека не тот. Он стоит во главе страны, а мыслит как председатель колхоза.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (9 голосов)

Гневнемётчик знатный, забыл ещё Кашпировского упомянуть.

[ответить]

«Он стоит во главе страны, а мыслит как председатель колхоза».

Зря Вы обижаете председателей колхозов!

[ответить]

С директором совхоза он себе такого не позволял.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код