Про выборы в Эстонии и ситуацию в целом
Автор: Дмитрий Линтер в пн, 02/03/2015 - 06:52.![Про выборы в Эстонии и ситуацию в целом []](/files/estoniya_450-267_jpg_450x270_crop_q70.jpg)
В Эстонии в воскресенье прошли выборы в парламент страны.Так как остаюсь ещё формально гражданином этой гордой и страшной в своем гневе республики, с населением миллион во всей державе, то некоторым образом причастен.
По итогам выборов первое место заняла Партия Реформ. Эта та партия что выступала инициатором сноса "Бронзового солдата" в 2006 году,и 2007 году снесла,а также преследовала русских и жителей других стран за любые попытки возразить законным путём.
Перекрывая границы и задерживая несогласных с их действиями.
Арестовывая и сажая в тюрьму.
Кстати их активно в прошлом спонсировал нынешний вице-мэр эвакуаторов Ликсутов. Получивший от них эстонское гражданство за особые заслуги. Теперь вот в Москве рулит. А как рулит, москвичи сами могу ответить.
Кстати символ реформистов - Белка.Я за многие годы проживания в Эстонии так и не понял какого она пола. Зато знаю, что она жёлтая. В общем, жёлтая белка-гей по-европейски, или пожелтевшая пидар-белка по нашему.
Второе место заняла Центристкая партия, которая в Москве считается прорусской, а на деле предлагающая мягкий вариант ассимиляции. Объединяет в себе пытающихся быть лояльными русских и эстонцев, относительно спокойных, когда видят балалайку.
Правда некоторые из русскоязычных депутататов пытаются что-то делать не совсем в тренде партии.Но в целом в самой партии они решений не принимают и на общую политику не влияют. А тренд понятен,с русскими лучше жить в мире, но интересы эстонцев в приоритете. А кто против, исключение и всё. Дорога в дальнее эстонское путешествие. Против эстонцев же..!
У Центристской партии есть договор с Единой Россией о сотрудничестве.Считаю, что пора с них требовать чётких и конкретных дружеских шагов по отношению к ущемлённым правам русских жителей. Иначе зачем оно нам такое надо. Одна имитация.
Правда Храм в русском районе Таллина они поставили несколько лет назад и время от времени пытаются изобразить видимость заботы о социально неустойчивых группах граждан.Так как качество жизни у русских почти в полтора хуже, чем у эстонцев, то получается, много плюсов от их социальной политики приходит именно русскоязычным жителям. Тем не менее слишком активно они используют поддержку России, при этом не особо заботясь о интересах русского населения в плане политических прав, а также могли бы активней защищать русское образование. Пока это делают лишь несколько русских депутатов в партии.
У Центристской партии есть поддержка Первого Балтийского канала (Франшизы Первого канала ОРТ, штаб-квартира в Риге, Латвия). Этот канал мне запомнился тем что поддержал агрессию Грузии против Осетии в 2008 году. И там ещё множество конкретных предательских шагов в их новостной сетке вещания.
Кстати по этой причине вы не найдёте в открытом доступе выпуски новостей Первого Балтийского канала из Риги и Таллина. Они их закачивают по отдельной просьбе и потом убирают из сети. Причина банальна: их выпуски новостей идут после новостей Первого канала, рассказывая о местной жизни, и они часто занимают проправительственную позицию своих стран. Ничего личного только бизнес. Но эта позиция иногда в корне противоречит позиции российского государства.
Дипломаты и посольства предпочитают не доносить в Москву об их художествах. Потому как зачем, всё типа спокойно.
И кстати государственной чёткой линии по странам Балтии у нас сейчас нет. А ведь Таллин и Рига центры консолидации прозападной либеральной секты имени Эхо Москвы под Дождём, управляемой в том числе и иностранными разведками. Цель понятна, Эстония, Латвия и Литве форпост в борьбе с нынешней властью в России. Задача дестабилизации.
Правда, в отличии от Эстонии, в Латвии есть российский посол Вешняков, который очень достойно держит удар. Про Литву знаю меньше. Но в Эстонии в посольстве России непорядок, и насколько понимаю МИД в курсе.
Что же касается Первого Балтийского канала, в последнее время таких уж серьезных противоречий в их теленовостях с российской линией меньше. Хотя, думаю, надо менять там и ситуацию, и партнёров. Потому как время показало их неустойчивую позицию во время серьёзных вызовов для страны.А иногда и прямое предательство, как в 2008 году во время грузинских событий. Работа со СМИ в недружественных странах должна вестись более профессионально. В общем когда их хотят нагнуть, они очень охотно это делают.
Есть, правда, клуб Импрессум, и портал Балтия, и появившийся недавно Балтньюс, но пока этого недостаточно. Нужны наши информационные ресурсы на эстонском языке.
Кстати, на Первом Балтийском канале меня показали крайний раз году в 2009 в январе, после оправдательного приговора суда по Бронзовому солдату, Федеральная дирекция Первого канала настояла. С тех пор на Первом Балтийском я в чёрном списке. Как сказали неофициально, не хотим ссорится с властями и со службами. И поэтому вынужден настоять на том, что гибкость - это кредо Первого Балтийского.
Ну да ладно, обратно к эстонским выборам.
Третье место заняла Социал-демократическая партия Эстонии, самый главный их бренд, это нынешний президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес.
Он вообще-то был гражданином США, работал на радио Свободная Европа, но потом в 1992 приехал в Эстонию. Стал депутатом парламента, потом был послом, а затем министром Иностранных дел Эстонии.А сейчас президент страны. Он только недавно выучил сносно эстонский язык. А до этого говорил с явным говорил с гавайским акцентом. Может, поэтому имеет слабость к загорелым американским парням.
Президент Эстонии на сегодня один из самых главных противников власти в России, и если хотите послушать, о чём будут говорить правые Республиканцы в Конгрессе США завтра, послушайте президента Эстонии сегодня. У него с ними телепатическая связь через американское посольство.
Второе их яркое лицо, покинувшее их перед выборами, бывший министр Внутренних дел Юрий Пихль. До того, как возглавить министерский пост, возглавлял эстонский аналог ФСБ, по эстонски КАПО. Она же - политическая полиция. Был главой этой службы аж 10 лет. Гонял врагов эстонской родины. Потом возглавил Социал-Демократов и получил пост министра.
Этот усатый лжец был главным исполнителем и одним из организаторов подавлений акций протеста после сноса Бронзового солдата. Под его руководством был организован концлагерь на складах возле Таллинского пассажирского порта, названных Д-терминалом. Там русские жители подвергались избиениям и пыткам, что подтверждено несколькими решениями Европейского суда по правам человека.
Были и насмерть забитые полицией, которых тайно вывезли, и потом в течении нескольких недель их находили то утонувшими (это в конце апреля-то), то сгоревшими, то попавшими в аварию.
Опять же, я это утверждаю со слов пары знакомых полицейских и людей, кто были в терминале. Был и один официально погибший, а точнее зарезанный эстонскими нацистами гражданин России Дмитрий Ганин. Надо-ли говорить, что нацистов выпустили и убийц ищут до сих пор.
Потом этот херр (ничего обидного, по-эстонски господин) назначил свою жену к нам на дело и закрыл меня и моих товарищей на 7 месяцев в тюрьму. Дабы мы признались в том, что действия протеста организовала Россия.
В России много есть чего чудного, но чтобы муж - министр МВД, дело ведёт структура, которую он он десять лет до этого возглавлял,а жена - прокурор в деле - такого точно не видел. А в Эстонии прокатило. И вся либеральная общественность что российская ,что эстонская - молчала, или поддержала.
А теперь этот символ "правды" и социал-демократических ценностей уже много лет работает в представительстве российской компании АО «Panaviatic Holding», точнее в её дочерней компании.
Интересно что эта компания принадлежала раньше российской госкорпорации Алмазювелирэкспорт. Вобщем никто ничего не забыл, будем делать запросы и выяснять, так ли сейчас это и кто покрывает и кормит своих дружбанов-фашиков и зачем он это делает.
В целом соцдемы пытаются заигрывать с русскими в Эстонии. Но обосратушки соцдемов среди русского электората случаются регулярно из-за их антироссийских позиций. Поэтому их руководители регулярно меняют памперсы рядовым членам партии, объясняя до какой степени те могут ставить проблемы, касающиеся русскоговорящего населения, чтобы не случился очередной упс...
Чётвёртая место - это партия Союз Отечества. До этих выборов, самая пронацисткая партия в парламенте. С ними всё понятно - враги и русофобы. Разговаривать с ними нечего. Нужно только иметь. Они уважают когда с ними это делают. Ну в смысле Сибирь, Гулаг и 50 оттенков серого по-русски. Они это помнят десятилетиями и передают по наследству как пешее эротическое приключение своих предков. У них это называется депортация. В общем партия выращивающая будущих эстонских мазохистов.
Пятое место на выборах заняла Эстонская свободная партия. Это будущие эстонские мазохисты, которых вырастили и они просли в первый раз в парламент. В основном их растили представители западных служб через различные фонды по поддержке правильных проамериканских парняг. Поливали долларами, но не слишком обильно, чтобы не разжирели. Это прибавило им стройности и злобности. Среди них есть гибридные персонажи вроде эстонского бандеровца Евгения Цыбуленко, но есть и самые настоящие пидорги вроде Жени Криштафовича и Серёжи Метлева.
Эти люди по именам славяне, а по ориентации пидорги. В смысле том, что готовы предавать и делать деловую морду лица. Но в целом партия эстонская и естественно мазохисткая с наличием гибридных персонажей в виде русскоговорящих карликов..
Шестое место на выборах заняла Консервативная народная партия. Она в первый раз зашла в парламент. Эти парняги настоящие - трудовые нацисты. Заслуженные. Они не будут рефлексировать в час икс. Мне кажется, что их настоящий символ - это пушной зверёк Писец. Потому как 9 мая скоро.
Ну а если говорить серъезно, выборы в парамент Эстонии не могут считаться легитимными в полной мере. Во первых в них не участвуют неграждане, это почти 10% населения.
Во вторых, почти четверть голосов подана электронным образом через интернет. И было уже неоднакратно установлено на прошлых выборах, что данные могут быть сфальсифицированы. Уверен что сейчас так и было сделано.Так как голосование через интернет может подделать тот, у кого коды доступа. А как мы знаем, кто у нас производитель основного ПО в мире. Соединённые Американские Штаты. Электронным образом было подано до четверти голосов...Через интернет))
В-третьих, русское население постоянно подвергается дискриминации: языковой, правовой (неравность правосудия на родном языке), финансовой, информационной, трудовой...
А выборы в неравных условиях - это соревнование с мошенниками.
Поэтому к этому новому правительству надо относится как к псевдолегитимному.
Таков мой спич по итогам выборов в Эстонии
Дмитрий Линтер, защитник Бронзового солдата, советник исполнительного директора Военно-исторического общества