Горизонты нравственности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Тут не спалось и вспомнилась мне старая история времен 08.08.08. Аркадий Бабченко подобрал в какой-то грузинской казарме валяющийся ничейный рюкзак. Приличный, не задырявленный осколками, не измазанный кровью. На тот момент у Аркадия своего рюкзака не имелось, и он, руководствуясь архетипической народной пословицей: "что на поле боя взято - то свято", вещицу подобрал. Сложил в нее свой немудреный хабарок и отправился дальше пыльными дорогами войны. 

Помню, вой среди либерально общественности стоял страшный, будто им всем вворачивали граненые карандаши в одно и то же место, под облезлые хвосты. Вся пафосная комнатно-диванная дрянь, для которой предел лишений это отключенная горячая вода, Бабченко поспешила осудить. И даже спустя шесть лет, нет-нет да припомнят ему тот рюкзачок. Поэтому, страшно вспоминать, как мы раздобыли себе две чайные ложки.

Мы лазали по окрестностям какой-то деревеньки под Старобешево, и на заднем дворе слегка порушенной снарядом сельской библиотеки, обнаружили вставший на дыбы БТР-80. Он в ужасе заполз на кучу строительного кирпича и там совсем обессилел, совершенно потерял волю к победе и замер, задрав тупое рыльце в небо. У десантного люка валялась спортивная сумка. В сумке был прихотливый набор вещей: медицинская справка некоего Александра Сергеевича Бойко 1993 года рождения и две чайные ложечки. Железные ложечки-бонусы из чайных наборов "Ахмет" и "Майский".

Мы жили в квартире, где месяц не было воды. Нам ее сдали почему без единого столового прибора! Но у нас все было с собой - складные вилки-ложки и ножики. А вот чайных ложечек не было. Сахар в чае мы размешивали пальцами или черенком одноразовой вилки. Повторюсь воды в доме не было вообще, и даже при строжайшей экономии, три пятилитровых баклажки в сутки выпивались или сливались. Чистые, не жирные ложки для чая нужны были, как воздух. Мы их взяли, конечно, и вот теперь я не могу заснуть...

Дмитрий Стешин

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...