До Дании и Голландии Грузии еще трудиться и трудиться

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
В своей речи на заседании правительства Грузии президент страны Саакашвили заявил, что Грузия — не «банановая республика», а ровня Голландии и Дании.
Дело в том, что и Дания, и Голландия — это страны с очень глубокими экономическими традициями, причем традициями морского характера. Дания — страна, в свое время господствовавшая на море. В Голландии есть вековые традиции рыбной ловли и бизнеса на этой основе. У Грузии ничего этого нет. Так что слова Саакашвили — популистский шаг, красочный лозунг. Только с такой точки зрения это заявление и можно рассматривать.

Достаточно сравнить хотя бы уровень жизни в Дании и Голландии с тем, что сейчас происходит в Грузии, с грузинским крахом экономики. По большому счету, страна живет за счет внешних вливаний, не производя ничего на вывоз.

Также Саакашвили упомянул, что «угроза со стороны России сохраняется».

Во время войны 08.08.08 прослеживалась одна тенденция: 100%-ная поддержка населением действий российского правительства в области защиты Южной Осетии. При этом шли нападки в сторону российского командования в отношении проникновения российских войск на территорию Грузии. Наше правительство четко уловило сигнал: население поддерживает действия по защите российской территории, но отрицательно относится даже к оправданным акциям, направленным за рубеж страны.

Если «война трех восьмерок» воспринималась населением хорошо, то вторжения на территорию Грузии сейчас народ просто не примет. Это понимает и наше правительство, и господин, находящийся в Тбилиси. Именно поэтому он так ярко раскручивает эту «карту». Он понимает, что в ближайшее время ничем подобным Россия ему не грозит. Если что-то подобное и возможно, то только как ответный шаг.

Андрей Союстов, кандидат исторических наук
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Союстов: "Дания — страна, в свое время господствовавшая на море. В Голландии есть вековые традиции рыбной ловли и бизнеса на этой основе""Историк" Саюстов перепутал Данию с Голландией. Это Голландия в свое время господствовала на море, а Дания была страной рыбаков и пиратов. 

[ответить]

Война в Осетии в 2008 году и её последствия

[ответить]

Война в Осетии в 2008 году и её последствия

Саакашвили кремляди не свергли в августе 2008 года только потому, что побоялись неудовольствия Вашингтонского обкома, а не из-за, якобы, отрицательного общественного мнения в РФ.

Как-раз общественное мнение в РФ требовало от кремлёвского режима взятия Тбилиси, ареста Саакашвили и ликвидации Грузии как единого государства, для чего были все предпосылки, кроме желания самих кремлядей, которые страшно боялись ещё больше прогневить своего заокеанского хозяина (они и так его разгневали, ввязавшись в войну с Сакашвили).

[ответить]

Камрад, а сделайте русскую мафию, а? Именно мафию - "семью"?

Сколько братьев-сестер? Сколько детей? Сможешь? Или только в интернетах ругаться?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код