Люди должны были принять участие в референдуме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Наш корреспонент съездила на подсчет голосов в московское представительство Донецкой Народной Руспублики 11.05.2014.

В 11 часов вечера состоялась пресс-конференция представителей Донецкой Народной Республики по вопросам проведенного Референдума. На ней присутствовали Крамар А.П. - представитель ДНР в Москве, Мукоедов А.В. - представитель ЦИК Донецкой области и депутат из Донецка, в целях безопасности, не представлявшийся.

Депутат из Донецка передал флаг Донецкой Народной Республики Московскому представительству Республики.

Референдум в Москве прошел не без приключений. Избирательный участок в Черниговском переулке был перенесен. Это решение было принято в связи с поступавшими угрозами, телефонными звонками и письмами на сайт donetsk-gov.su, и утром было принято окончательное решение о переносе. С помещением помогло Донецкое Землячество в Москве, с охраной - казаки.

В итоге Избирательный участок располагался по адресу Киевская, 21 - и уже с 8 утра функционировал в полную силу. К открытию на избирательный участок пришли порядка 150 человек. В первые часы приходило около 600 человек в час, с 11 утра - уже 1100, к концу дня - от 15 000 до 45 000. Официально итоги голосования по Москве будут объявлены утром.

Явка зашкаливала. Сами организаторы не ожидали, что люди несмотря на угрозу жизни, боевые действия, выйдут и заявят о своей позиции.

- Никто не думал что будет легко. - говорит представитель ЦИКа - То что произошло было для всех открытием и большим откровением - прежде столько людей можно было видеть только разве что на каких-то футбольных мероприятиях

 Будут ли засчитаны голоса Москвы и Санкт-Петербурга? «Результаты будут оглашены отдельно. Голоса будут обособлены, оформлены отдельным протоколом и озвучены так же отдельно, чтобы не сорвать весь референдум. Количественно они вряд ли на что-то повлияют, но мы считаем что люди должны были принять участие в референдуме» - говорит депутат из Донецка.

 

На референдум, проходящий в самой Донецкой области, были допущены абсолютно все сми, из разных стран, мы сделали максимально публичный референдум, чтобы ни у кого не возникало вопросов в позиции граждан Донецкой и Луганской областей.

А что будет дальше, после референдума? Пока на повестке дня ключевой вопрос - о признании суверенитета. А дальше - с народом будут советоваться. Видимо, референдумы в ДНР могут стать регулярными. Какие вопросы будут вынесены на следующий рефендум - будет решаться Верховным советом ДНР. «Вначале закончим с подсчетами голосов, всему свое время.» - добавляет депутат из Донецка

Депутат из Донецка обратился ко всем журналистам размещать призывы помощи: Откройте гуманитарный коридор. Мы на грани гуманитарной катастрофы. И раньше регион был в экономической депрессии. Но сейчас не хватает медикаментов, одежды, где-то необходима донорская кровь и пр. Нет даже возможности гуманитарной помощи. Есть люди, готовые помочь, но они не могут. Мы готовы принять помощь от всех: Красный крест и пр.надо открыть зеленый коридор. Идет гражданская война. Надо прекращать войну и это самое важное. Ни одна человеческая жизнь не стоит политики. Давайте прекращать войну и искать способы выхода из нее.

Казаки помогают собрать гуманитарную помощь. Бюллетени в штабе ДНР, журналистов пустили на подсчет голосов.

Юлья Шульга, гражданский активист

От редакции: мы напоминаем, что наши друзья и коллеги из Русского Общественного Движение также открыли несколько интернет-кошельков в помощь русским Украины.

Яндекс-кошелек: 410012299505781

Вебмани:
Z389101772909
E413523347509
Upd.: на рублевом кошельке Вебмани уже овердрафт! Необходимо пройти аттестирование и снять оттуда деньги, но это придется делать уже после праздников. На Вебмани рублевый пока не перечисляем.

Киви-кошелек: +79670334162

Телефонный номер для перечисления пожертвований:
+79670334162


Цели:
- поддержка русских Одессы, пострадавших в бойне 2-го мая:
1) финансовая помощь семьям убитых
2) медицинская помощь пострадавшим
3) юридическая помощь
4) помощь в эвакуации для беженцев

- поддержка русских беженцев с Украины, прибывающих в Россию:
1) централизованное предоставление жилья на первые дни
2) централизованный поиск постоянного жилья и работы
3) обеспечение существования на первые дни для людей, приехавших "без ничего"

По поступлению и расходованию средств будут производиться регулярные отчеты.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...