Кто есть кто на Украине?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

И еще раз попробуем отвлечься от эмоциональных оценок происходящего. Почему, в том числе, совершенно не пронимают тезисы вида "а вот сепаратисты тоже то, се, пятое и двадцать пятое". Потому что, ребята, я, скажем, полностью признаю, что а) в стране Украина бардак; б) происходящее там действо вышло далеко за рамки законности; в) никакое более-менее многочисленное сообщество людей не может состоять из одних эльфов.

Но тут есть несколько малюсеньких деталей. Окей, эти самые - они сепаратисты, хотят развала страны и так далее. Внимание, вопрос: почему другая сторона конфликта ведет себя так, что периодически хрен разберешь, кто тут "незаконный террорист", а кто - "фицияльные власти". Ответ на самом деле простой, как рупь: никаких "фицияльных властей" в стране Украина нет в принципе. Есть две стороны вооруженного конфликта по причине того, что в стране бардак, ситуация вышла за рамки законности и так далее. Вместо того, чтобы кончать бардак и возвращать ситуацию в рамки законности, как-бы-власти регулярно подливают бензинчику и творят адовую петлюровщину. Схренали их считать "более легитимными"? Потому что в Киеве сидят? Ой, ради бога, как будто Петлюра там не сидел...
 
Армия им подчиняется через раз, милиция на них пилювать хотела, жители им орут "убирайтесь, пидорасы" и "гитлер капут". Легитимность, короче, зашкаливает, делая позиции Януковича на излете карьеры такими, шо начинаешь думать, не был ли он прав, называя себя "легитимным президентом".
 
В свете всего вышесказанного, когда вы начинаете после очередного Мариуполя писать "а вот они тоже" вы отнюдь не "легитимизируете АТО". Вы совершенно явно показываете, что никакой вообще разницы между Киевом и не-Киевом нету. И вопрос "выбора стороны" - это не вопрос "орков против эльфов", это именно что вопрос выбора стороны, каковые стороны на данный момент в смысле легитимности и официальности находятся примерно на равных.
 
Ибо будь это действительно "власть единой Украины", а не это вот все, она бы натурально пыталась учитывать интересы всего населения страны, а не записывать значительный его кусок вместе с кучей ментов и военных в "предатели-сепаратисты". "Властью единой Украины" там сейчас себя не чувствует никто. И не ведет себя, как эта самая власть, соответственно. Есть несколько групп, отстаивающих свои локальные интересы. Учитывая, что они вооружены, это называется "гражданская война".
 
Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...