О запрете посещения Украины российским мужчинам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Запрет со стороны киевской хунты российским мужчинам от 18 до 60 лет посещать территорию Украины, который невозможно было себе представить даже в самом антиутопическом сне, - это наглядный довод против наших национал-либералов (маркирующих себя "национал-демократами"), почему Россия должна быть единым государством и раздробление русского народа на отдельные суверенитеты совершенно недопустимо.

Понятно, что никакие аргументы от православной миссии России, от ее географического положения и имперской ментальности для национал-либералов не имеют никакого значения, но остается хотя бы один простой "желудочный" аргумент - если русские будут жить в разных государствах, которые, между прочим, неизбежно окажутся под враждебными для России геополитическими центрами, то однажды может наступить такой момент, когда им элементарно запретят друг с другом встречаться.
Сегодня русский человек из города Ярославля может спокойно поехать в гости к своему родственнику в город Белгород, потому что оба города находятся в одном, Российском государстве. Но тот же русский человек из города Ярославля уже не может отправиться в гости к своему родственнику в, соседний с Белгородом, город Харьков, потому что когда-то между этими городами большевики провели искусственную границу, а теперь украинские националисты закрыли эту границу для русских мужчин.
Другой вопрос, что для наших национал-либералов, возможно, и нет на самом деле никаких русских, а есть только кривичи, вятичи, поляне, древляне, хоббитане, поморы, ясеневские и медведковские етс., но немногие из них позволяют себе столь откровенные декларации.
P.S. Писать обо всем этом в эти страстные часы и дни совсем не досуг, но приходится.
Аркадий Малер, православный философ, член Межсоборного присутствия Московского Патриархата.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код