Субкультура вместо здравого смысла

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В России, в основном среди представителей так называемого "правого сектора", то есть многочисленных представителей околофутбольных фанатских организаций, а также действующих скинхедов, и всевозможных течений, в свое время выросших из этого движения (как, например, национал-анархисты, радикально поменявшие свои убеждения с правых на левые), ширится поддержка Евромайдана.

Кто-то из этих короткостриженных ушастых парней уже пасется в Киеве, атакуя "Беркут". То что там громадяне согреваются под незамысловатые кричалки "Кто не прыгает, тот москаль!", их не смущает. Хотя их предков весьма смущало когда более чем полвека назад предки прыгунов выкрикивали "Москали на ножи!", и от слов переходили к делу...

Тут мы имеем дело с полной выхолощеностью национального сознания. Русского. Спасибо компартии и Путину за это. А также западенским технологам, которые смогли подтянуть к себе эту субкультурную биомассу, которой лет пять назад, под соусом некоего мифического славянского единства активно протуливали украино-русское братсво, а в последнее время как-то настырно подсовывают любовь к Польше.

Чем заканчивается вся эта любовь можно проследить по истории многовековых полоно-российских взаимоотношений, реальные исторические события говорят за себя лучше, чем различные идеалистические идеи (и разглагольствуя о некоем славянском единстве вспомните, пожалуйста, и Югославию, так, на всякий случай). А также усилий сначала запада, а потом большевистских правителей, состряпать из жителей юго-запада Руси отдельный народ - украинский. Что, в итоге, у них и получилось, не зря так долго старались, этногенез произошел, нечего уж тут не попишешь.

Однако любой процесс бывает как со знаком плюс, так и со знаком минус. Становление украинского национального самосознания происходит со знаком минус, чтобы почувствовать себя самыми самыми щирые украинцы активно пинают материнский великорусский народ. Обидно же, в конце концов, что собственный национальный флаг произошел от куска шведского, подаренного предателю Мазепе его союзником Карлом XII....И не только пинают.

Например, не в пример, Хмельницкому гетман Сагайдачный, в честь которого сейчас назван один из кораблей Черноморского флота ВМФ Украины, щедро жег и грабил русские земли. А поборник самостийности Петлюра устроил настоящую резню русского населения в гражданскую войну в Киеве в годы Гражданской, о зверствах же ОУН-УПА, прислуживавших немцам в годы ВОВ, многие наслышаны...

Тем не менее, по сети ходит занятный плакатик, на котором совмещен русский флаг и черно-красный стяг бандеровцев. Мол, русские правые поддерживают украинских правых на Евромайдане. Только вся эта любовь какая-то односторонняя получается.

Мы, конечно, братья, но вот вы только откажитесь от ваших " имперских шовинистических амбиций", признайте что Крым с 70% русского населения - не ваш, и 10 миллионов русского населения Украины - пришлые, посему никакого государственного русского языка на Украине быть не может, возлюбите русофобов Бандеру и Шухевича, отдайте церкви "московского попа" непризнанному украинскому патриархату, а лучше греко-католическим униатам, а с ними вдобавок - Новороссию, её все равно Путин чуркам продаст...

И посыпают же головы пеплом, да так усердно!

Ездят в летние лагеря Корчинского, убивавшего русских солдат и добровольцев в Чечне и Абхазии, радуются когда западенцы поливают полицейских "перцем", выступая против признания русского языка вторым государственным. Наплевать на собственных соотечественников по чьей-то дурости в одночасье оказавшихся якобы в другом государстве, на русскую кровь, обильно поливавшую эту землю, на единство исторической Руси, наконец.

Самое смешное, что в те годы, когда над Россией реял имперский флаг, за любое проявление украинскости и прочий сепаратизм в лучшем случае отправили бы на каторгу, а в худшем - просто повесили. Русское государство защищало вою территорию, которую оно с трудом вернуло, веками воюя с "дружественной" Польшей, Крымом, Турцией, западными дипломатиями и гетьманами-авантюристами. И даже на излете империи русский белый генерал Деникин бил-таки погромщика Петлюру, да так, что от того пух и перья летели. Так что единство "имперки" с бандеровской тряпкой выглядит просто форменным издевательством.

А что можно хотеть от субкультурщиков, которым сказали что они должны быть русскими, но что это такое - они толком не знают? Было бы смешно, если бы не было так грустно, но для них "русскость" - это одежка британских марок, почитание Яна Смита и американского движения "КукКлусКлан" и практически стопроцентное копирование поведения представителей фанатской британской субкультуры. Просто-таки питательная среда, лепи из неё что хочешь!

И не понимают эти ребятки, что сейчас из них, по сути, формируют антирусскую пятую колонну.

Что нацисты, бьющие "Беркут" в Киеве - не тождественный русским националистам. Потому, что русский национализм - он собирательный, имперский, великий, как и наша огромная держава. А их украинский - местечковый, полный комплексов от собственного нацпредательства исторической России, а потому и откровенно ксенофобский. И антирусский по своей природе.

Только ковырни среденстатистического банндеровца и он враз забудет про свое лицемерное братство и расскажет любому русскому о том, что он не славянин, а унтерменш- фино-угр, "которого трахают чурки", и понеслось!

Есть еще один скользкий момент - зависть. Кому-то в России обидно, что, мол, да, могут хохлы, а мы нет. И здесь тоже нужно включать мозги. Дело ведь не в трусливом и коррумпированном Янкуовиче, который довел свой народ до ручки. И даже не в Путине, который погрузил Россию в бедность, подсадил на нефтегазорвую иглу и отдал на растерзание этническим бандам. А в том, кто стоит за всем, что происходит сейчас в Киеве.

Заметьте, Евромайдан начался не после того, как на одном из украинских заводов в очередной раз не выплатили зарплату, а после отказа Януковича интегрироваться в ЕС на заведомо кабальных и рабских для и без того дохлой украниской экономики условиях.

Зачем ему это, когда лучше скооперироваться с Путиным, тот за счет российских налогоплательщиков ему цену на газ серьезно сбавит и еще чем-нибудь подмажет... Только политика, только деньги, только власть.

Но как правильно сказал один из пророссийских украинских политиков: мы же терпели прозападного Ющенка, который обескорвил Украину, дотерпите и вы Янека, а потом если получится - скиньте его на выборах. В конце концов, вы ж не в России, вы это можете...

Почему они это могут? Отнюдь не потому, как любят кричать свидомые, они исторический де вольный народ (вспомните как вас нагибали поляки и татары), а у нас якобы укоренившаяся психология рабов. А только из-за того, что сегодняшняя Украина - это арена геополитического соперничества Запада и России, и трусливый и хитрый Янукович, как и любой другой его преемник, будет сто раз думать, прежде чем что-то делать.

Поэтому-то, сегодня больше бьют и увечат "Беркут", чем "Беркут" бьет и увечит кого-либо. От того-то, кстати, свободолюбимые народы вдоволь свергали своих диктоторов в Тунисе, Египте и Ливии, вот только лучше им от этого как-то не стало...

От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Хотя, нет, все-таки разница есть, тут вам более дешевый газ, а там - работа гастрбайтерами на европейских стройках и в еврогейбарделях, Кличко с братом уже пример показали. Не в заслугу путинской власти можно сказать, что сами европейцы признаются, что работу у них теперь найти крайне сложно, поэтому многие едут к нам же в Россию, работать в нефтяных компаниях или просто преподавать язык, а вот в России еще можно, хоть копеечную, но все-таки, да найти.

Так как же поступать всем разумным людям России и не обделенным интеллектом представителям отечественного "правого сектора" на фоне евромайдановских страстей? Быть готовыми. Поскольку, если русофобы-бандеровцы все-таки продавят нынешюю олигархическую украинскую власть под себя, то Крым и восточные русские регионы регионы однозначно не смирятся с этим. И тогда, наследники ОУН-УПА займутся своим излюбленным делом - резней. Вот тогда-то и нужно будет выйти и защитить своих русских братьев.

Понятная картинка: разгромив петлюровцев генералы русской Добровольческой армии, проводившие парад в Киеве в 1919 году, недоумевают - какой идиот поместил русский двуглавый орел рядом с символикой свидомитов?

Алексей Топоров, общество защиты русского языка, Казань

NB мнение автора может не совпадать с мнением редакции. мы - демократическое сми)))

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...