Российская Конституция – это не закон шариата

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Рамзан Кадыров заявил: «У нас в Чечне очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что, уверен: сегодня нам необходимо многоженство».
Вообще-то, есть такая «штука» как Конституция Российской Федерации, а еще есть Гражданский кодекс. У нас законом многоженство не предусмотрено. Надо понимать, поскольку мы государство светское и демократическое, наша Конституция – это не закон шариата.

Такой выбор: гуляющая женщина или вторая жена – он искусственный. Благочестие кавказских женщин – это своеобразный бренд. Чтобы кавказская женщина позволила себе внебрачные интимные отношения с мужчиной – это нонсенс. Представляю себе с такое с трудом.

Хотя нужно понимать, что чеченское население – это традиционалисты, они моноконфессиональны. Поэтому проблема здесь довольно сложная и в ней с ходу не разобраться. Если есть инициатива ввести многоженство, то тут с одной стороны есть Конституция, а с другой – народонаселение вполне себе понятного вероисповедания с вполне себе понятными обычаями – шариат и адаты. Надо поподробней рассмотреть ситуацию.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)

Просто умиляет проснувшаяся в Александре приверженность Российской конституции. Да что там, умиляет. Более того, Александр вспомнил про демократию и Закон. Жаль только что аппологет нынешней власти вспоминает про конституцию и закон только тогда, когда ему это интересно. Когда его молодые единомышленники призывали к созданию в России системы политического православия, ему как то неинтересно было, как это вяжется с конституцией и с принципами Церкви. Когда его родная организация устраивает провокации, выпускает фальшифки, его не коробит противозаконность этих действий. Когда он и его соратники официально делят граждан России на согласных и врагов (Враги - все, кто смеет критически относится к власти)про конституцию тоже как то не досуд думать. Когда в перскую думу единороссы выдвигали  педофила, совесть товарища Чаусова не кипела, почему то...

[ответить]

[ответить]

"если они хотят жить в России, то им придется жертвовать"....Ну, во первых, насколько вы помните, не настолько они и хотят. Во вторых вопрос многоженства не очень правильно сужать до чеченцев. Де факто, многоженство в России, где мусульман проживает десятки миллионов, существует и ни куда не делось. А позиция, типа " если они живут в России" ими легко подвергается контраргументации: не забывайте что все мусульманские народы России живут на своих исторических землях. Татары живут в Татарстане, и т.д. Если мы не собираемся уважать их культуру, можем ли мы требовать этого же от них?

[ответить]

Откровенно говоря, не вижу серьёзной проблемы. В Москве ты можешь жить хоть с тремя сразу. Они будут рожать тебе детей, в ЗАГСе тебя зарегистрируют их отцом. И никакая милиция не найдёт законных оснований предъявить тебе претензии. Какие могут быть проблемы в Чечне иметь фактически несколько жен?

Вопрос только в штампике в паспорте и в проблеме раздела имущества при разводе. Но, ежели они такие традиционалисты, то так ли им это важно? Пусть по адату и регулируют эти вопросы. И Конституция никак не мешает им так поступать, ежели это "по обоюдному согласию сторон".

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код