Началась война. Кредитная, финансовая, экономическая…

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз в страну иномарок проходят во многих городах России. Власти принимают меры, чтобы масштабные выступления в Приморье не повторились в других регионах.
Если кто ещё не заметил, война всё-таки началась. Кредитная, финансовая, экономическая. Это так горячо рекламируемая либеральными мыслителями конкуренция в неё переросла. «Жертвами» войны будут отсутствие работы и отсутствие денег в кармане.

Так вот, чтобы работа была, всё-таки придётся защищаться. В первую очередь, импортными пошлинами и квотами. Каждый проданный внутри России, но произведённый «за бугром» импортный автомобиль – это пуля в нашу сторону от иностранного автогиганта, мелкого производителя комплектующих, металлурга. Которыми командуют их банкиры, а теми - уже американские банкиры, наши заклятые враги.

Наконец-то власть, вместо бесконечной жвачки про ВТО и свободный рынок, проявила волю. Конкретным людям, занятым в этом, с позволения сказать, бизнесе, не повезло, конечно. Однако рабочим с остановленных градообразующих заводов ещё хуже. Хуже будет всем, сладкие времена на какое-то время закончились.

А что до требований, то не те это требования, чтобы их поддержать. Вот потребовали бы активные граждане с Дальнего Востока от власти боевую патриотическую промышленную политику всерьёз. К примеру, перезапустить отечественные рынки: банки заставить заниматься своими прямыми обязанностями, а не перманентными спекуляциями. Или директивно ограничить цены на недвижимость до реальной возможности накопить и купить. Это было бы разумно.

Андрей Астахов, главный редактор издательства «Белый город»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)

Это ж где афтар волю власти разглядел? Каким таким каллейдоскопом он пользуется, ни в какие розовые очки такого не увидишь при всем желании. Что, ВТО отменяется? И основную конкуренцию вазовским драбаданам создают именно пятилетние иномарки с правыми рулями? Вот: http://www.apn.ru/publications/article21174.htm пожалуй стоит прочесть. Там всё сказано, никакой воли со стороны власти выдумывать совершенно не требуется, всё гораздо проще и отвратительнее. В общем как обычно.

[ответить]

Вот именно, что отвратительно. Интересно, зачем китайцы лезут на ДВ, откуда для них работа берется? Да все оттуда. Русские работать не хотят. Проще притащить машину из Японии и перепродать. И так уже 17 лет.

[ответить]

Ресурс Стасика Белковского - это, конечно, источник истин в последней инстанции. :)

[ответить]

==«Жертвами» войны будут отсутствие работы и отсутствие денег в кармане. ==Это сильно даже для современного "мыслевыражения".  Хорош рус-обр, если тут по-русски не могут грамотно написать. Но лезут, как тараканы, изо всех щелей. Бесстыдство и наглость. Холмогоров, закройте лавочку или заставляйте своих авторов изучить родную речь. Противно. Хотя, этому, с позволения сказать, РЕДАКТОРУ (смех до колик, грешно в пост так) все равно что и как писать - главное лизать. Недаром в правом верхнем углу, в красном, цитатки из властителей.

[ответить]

Для экспрессивного мыслевыражения, тем более, современного - это именно что сильно. А для унылых задротов (типа вас) это безграмотность и потоки фекалий.

[ответить]

Людям есть и работать надо, а вы тут с политическими соображениями.

И свои машины надо ЛУЧШЕ делать, а не защищать плохую и дорогую продукцию пошлинами.

[ответить]

Стасик там не стасик написал не суть важно. Материал в той статье содержащийся соответствует действительности или нет? Доля рынка запретных авто в 4,7% правда? А насчет того, что "отечественный автопром" и продавцы иномарок это одни и те же лица правда? Ну а про новые иномарки занимающие 55,6% рынка авто правда? Если это действительности не соответствует, то опровержение извольте предоставить аргументированное. И вообще как обоснованы эти новые пошлины? Естественно, кроме войны чужого с хищником, которую героически ведут рассеянские аллигархи против коварных западных банкиров, это аргументы для пионерлагеря, если не для интерната для детей с ограниченными возможностями. А уж выводы каждый вменяемый читатель сделает и сам.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код