В Сирии погиб лидер бельгийских исламистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Сирии убит один из лидеров бельгийской исламистской организации "Шариат для Бельгии" Ахмед Дихадж, воевавший на стороне антиправительственных экстремистских сил.

Этот боевик стал десятым выходцем из Бельгии, убитым на войне в Сирии, смерть которого имеет документальное подтверждение.

Исламистская структура, членом которой он состоял, до ареста ее лидера Фуада Белкасема весной этого года открыто действовала в Брюсселе и Антверпене, занимаясь активной вербовкой молодежи из эмигрантской арабской среды для участия в войне в Сирии на стороне близких к "Аль- Каиде" сил, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 10 июня трое граждан Бельгии арабского происхождения были убиты в ходе боев в Сирии. Ополченцы воевали на стороне исламистов.

Незадолго до этого четверо бельгийских приверженцев радикального ислама, вернувшихся из Сирии в Европу, были арестованы. Все они выходцы с Ближнего Востока в возрасте от 19 до 23 лет, имеющие бельгийские паспорта и являющиеся активными сторонниками самой радикальной исламистской организаций страны — "Шариат для Бельгии". Эта структура, живущая на пожертвования из Саудовской Аравии, активно вербует добровольцев для отправки в Сирию.

 

По данным СМИ, в боях на территории Сирии участвуют от 80 до 200 молодых бельгийцев, некоторым из которых всего по 15-16 лет. Пресса сообщает, как минимум, о 20 выходцах из Бельгии, погибших за последнее время в ходе боевых действий в Сирии. Большую часть подданных королевства, воюющих на стороне вооруженной сирийской оппозиции, составляют молодые люди из фламандских городов Антверпен, Вильворде и Мехелен.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...