В Перми арестован глава таджикской диаспоры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава таджикской диаспоры в Пермском крае Сайфутдин Одинаев арестован по решению Ленинского районного суда до 30 сентября.

Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю обратилось в суд с ходатайством об аресте по части статьи 161 УК РФ ("Грабеж"). Одинаеву инкриминируется, что он якобы насильно забрал мобильный телефон у 22-летнего соотечественника Бихруза Шоева, уговаривая его стать наркокурьером.

Сам Одинаев на суде свою вину в преступлении полностью отрицал, и просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, выражая согласие на залог в два миллиона рублей или даже на домашний арест. Однако гособвинитель настоял на том, что Одинаев, имея обширные связи в правоохранительных органах, может оказать влияние на ход следствия, или даже скрыться за границей - он имеет двойное гражданство России и Таджикинстана.

Официальное обвинение Одинаеву будет предъявлено следствием в 10-дневный срок.

Ранее лидер таджикской диаспоры был известен в Перми тем, что судился с телеканалом "Рифей" по поводу прозвучавших в его адрес в фильме "Заостровский наркокартель" обвинений в покровительстве наркоторговле.
Илья Изотов

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...